关于我的家乡
肇庆是我的家乡,一个我生我育我的美丽城市,她位于广东省的西部。紧靠西江的河边。这里生活悠闲,空气清新。比起很多繁荣的大城市来说,肇庆没有那些紧张的脚步,沉重的生活压力,她是一个最适合生活的美丽之地。
肇庆市是中国第三批国家级历史文化名城,已有2200多年的历史,被誉为岭南文化的发祥地。梅庵、肇庆宋代古城墙、等有着长久历史文化遗迹,与这个城市已经容为一体。他们都着落在城市里面,你不必开车远离城市就可以见到这里几百年历史建筑。巧妙的融合到了现代城市内部。
而肇庆最著名星湖风景名胜区是国家级重点、国家5A级景区,更是我国南方最著名的旅游圣地。美丽的星湖就位于城市的北边,七座美丽的小山就在星湖里面,湖光山色,融合得美轮美奂,那种美丽根本言语难于表达。
位于肇庆东面的鼎湖山,更是中国南方四大名山之一。这里的热带森林,古老的寺庙,可以令你忘记你生活在现代城市。仿佛时光倒流。十多个景区包括飞瀑,古寺庙,原始深林等。它在1980年正式加入世界自然保护区,同时又成为联合国教科文组织“人与生物圈”生态系统定位研究站,为世界重要的自然保护区。
欢迎你来到我的家乡肇庆。
20年后,世界发生了不可思议的事情。20年前,我从少年军队调到了一个叫“反人类改化”的科研基地。“人类改化”就是让人类从三维空间转换为多维空间,让人类寿命永无止境,让人类不再因为地球环境的变化而发生意外。
“反人类改化”,并不是反对这一计划,而是把我们作为人类最后的火种。让我们带足资源迁居到别的星球生活,一旦计划失败,我们就是地球最后的希望。若计划成功,我们将在成功后返回地球。我问带队的科学家为什么要这样,他叹了口气说:“地球上资源匮乏,而且即将要与导致恐龙毁灭的陨石相撞。”
20年前的那一天,我与家人告别后和团队去了月球。20年后,人类改化终于成功了!
那一天,我一回到地球,就被眼前的景象惊呆了:地我眼睛能看到的地方全部沙漠化,绿植几乎无影无踪。原来地球没有因为陨石毁灭,这是因为人类发现磁石就是让恐龙毁灭的陨石残渣,科学家们收集了残渣做成了一个电磁的状态,在陨石到达地球时,将陨石紧紧的吸在了地球的一端。而地球因为陨石的到来,失去了生命的活力。所有土地干涸,所有的绿色植物不再产生光合作用,人类自然呼吸逐渐困难,好在科研机器已经可以随意随时生产氧气。
“改化人类”机器成功后,人类经改造后完全变成了机器人,拥有四维动物的能力,可以随意转化维度空间,但人类的外形特征和机器人无异,也就相当于把人类的大脑芯片移植到了机器人身上。因为只有这样,人类才能适应地球的环境变化。
我回到家,更吃惊不已。妈妈的身体上有四只手,可以在同一个时间干不同的事。妈妈告诉我,这是采用了斯特兰达人的小说中的“瘦长鬼影”的造型设计的。爷爷变成了一个虚拟的超维空间机器人。他们一见到我就热泪满面。多次问候后,妈妈说:“儿子,你也快去进行改造吧,这样才能永生,而且地球没有水了,如果你不移植,会死的。”我同意了,和妈妈一起去了改造中心,刚一到门口,就看到一位白发苍苍的老人,她身上有一股令人害怕的老师味,她衣着非常整洁,甚至时髦。我走近一看,呀,这不是我的小学老师吗?老师见到我很高兴的说:“你回来啦,你也来移植吗?”我说:“是的。”老师又激动地握了握我的手,说:“地球上剩下的人已经不多了……”
做完手术后,我拥有了新的身体,开始了新的生活,可是我觉得生活越来越无趣。我无比的怀念曾经的地球和正常的生活。