十年后的家乡的
那天,我正沉浸在美梦当中。忽然,我感觉有一股强大的气流在我的头顶上,我睁开沉重的眼睛,发现有一个外星人正在对我进行扫描,只见一阵强光过后,我竟然穿越到二十年后,看到了我的家乡
二十年后的家乡简直是一座“梦想之城”!在这里分为两座城,天空之城和地上之城,地上之城虽然美丽繁华,但生活着的却是一群无业游民,天天不务正业,只知吃喝玩乐。但天空之城就不一样了,那里生活着一群“梦想精灵”,原来它们其实都是地上之城的人,但它们都有伟大的梦想,在二十年后的家乡,只要是拥有梦想的人,就会生出一对乳白色的美丽翅膀,飞向属于自己的“梦想之城”!在那里,他们会努力完成自己的梦想,但如果有半途而废或只是为了上去吃喝玩乐的人,就会被“打”回地上之城,所谓的“打”回,就是天空之城的守卫,他们会每天来看谁在偷懒,如果有偷懒的人,他们就会把那个人拖下天空之城。
就在这时,一股强大的力量把我拉了回来,那个外星人又对我说:“孩子,未来其实和现实一样,只要不努力,就会被拖到地上之城,所以,你们一定要成为天空之城中那些展翅飞翔在蓝天中的“梦想精灵”…!”这些话,深深地印在我的脑海之中,我一定要成为“梦想精灵”!
二十年后的家乡的作文8 Twenty years later, the composition of my hometown 8
光阴似箭,日月如梭。转眼间,二十年过去了,我已经有了工作,实现了我儿时的梦想——在京城当了一名演员。
思乡心切,今天我终于可以回家看看了。
一下飞机,司机载着我奔驰在家乡的道路上……
从前,小学校那儿被拆掉了,修建了市民广场,大爷大娘们正在广场上跳着欢快的舞蹈,每一个人脸上都洋溢着幸福的笑容。
不觉间又来到了小哈佛幼儿园——我的童年记忆中最快乐时光所在地,这里已变成了农民的安置小区——金港家园。行走在一幢幢楼房之间,我感慨万千,从前旧瓦房早已不见了,两边草坪绿油油的,花儿向我招呼着,点头微笑……
想着想着就来到了家门口,我快步上前激动地喊了声:“妈,我回来了。”妈妈用力地紧紧抱着我说:“回来好,回来好!闺女,妈妈给你做好吃的。”
我进屋一看,哥哥正陪爸爸看球呢。爸爸这么多年来还没丢掉他的爱好,真是个铁杆球迷。
“开饭了!”嫂子和妈妈已准备好了丰盛的晚餐。我给他们每人分别送上礼物。爸妈高兴地笑得嘴都合不上了。
假期结束后,我带着爸妈一同去京城,让他们相伴享受晚年的幸福时光!