在别人眼里,我的家乡是穷山恶水;可在我眼中,她是最完美的。 In the eyes of others, my hometown is poor mountains and waters; but in my eyes, she is the most perfect.
虽然她没有高楼大厦,没有豪华轿车,也没有迪士尼乐园,但她有纯朴和睦的父老乡亲,有童趣盎然的孩子群,有着桃花源般的古朴纯净。
大热天来了,知了聚集在高高的树枝上,乐此不彼地唱“知了歌”,把整个夏天都唱热闹啦。这可乐坏了天真无邪的孩子们。来,快来呀。这里是知了窝,可多啦。快!快拿粘竿来。这里也有。
孩子们兴奋得直嚷嚷,赶集似的成群结队地寻找猎物。咦,几十个毛孩子围在那里,干什么呢?哦,在开“捕蝉会”呢。
大会即将开始了,过去瞧瞧吧。还可以大饱口福呢。咦,好热闹啊!哗,好香呀!瞧,引来了一群八卦妇女。大热天太热了,都在村里闲着避暑呢。哦,这群毛孩子已经开始摆大宴了——炸蝉。这群妇女也童心未眠,禁不住做起指导工作,跟着忙活起来。
等这香喷喷的炸蝉一出锅,一双双大手小手,白手黑手往盘里狂抓。见者有份,分享着劳动的成果呢。瞧,一个个吃得油光满面,好不快活啊!也许你觉得这种吃法很不卫生吧?但在我眼中,这并不脏,而是自然去雕琢。逢年过节了,每家每户都做各式各样好吃的东西:包子,煎堆,香心糍,发糕,猪肉饺子,寿桃糍,炸花生……
“来,快尝尝我亲手包的猪肉饺子吧。”隔壁王大婶乐滋滋地叫道。“快来,试试这刚出炉的包子咧。”王大爷大老远地赠送过来。瞧,男人妇女、老人小孩,都聚集在一起呢。各家各户都拿出自己吃的东西。他们脸上都洋溢着幸福的笑容,就好像桃花源里的“大同世界”。
这就是我那完美的家乡——茅仓。在那里,人们享受着完美的农家乐。
周末,我在世纪公园里放风筝,突然看见了一个美丽的蝴蝶。
五彩的翅膀扇动着,也拨动着一丝神秘的七彩光环,我很好奇,就追了过去,穿过一片树林,展现的眼前是绵延的青山,一幕雪白的瀑布腾空而下,用手接一抔,好甜!
这是哪里呀,我怎么从来都没见过?
一抬头,右侧大屏幕上,赫然写着:__年10月19日,世纪公园欢迎您!
啊,原来我穿越到了20年后,这可有点意思了,到哪里去看看呢?
正在这时,一个衣着蜘蛛侠服的人从空中飞来,他一个漂亮的后空翻,稳稳地落在我面前,并挥手和我打招呼。我仔细一看,这不是我的老同学乐乐吗?
“嗨,是你,乐乐!”
“对呀,梁佳凝同学,你不是去火星上住了吗?……”
“我……”
“欢迎你回地球!你还不记得我们20年前的约定,算你没有忘记老同学,呵呵!”
我愣了一下,自己原来居住在火星——20年前的今天,我和同学们约定一起到学校里看望老师,看手表,约定的时间要到了。
“我们快走吧。”
嗖的一声,他拉着我飞到半空,只几分钟就来到了学校,我俩轻轻地落操场上。
来到教室,哦,那不是小胖子皮皮吗?怎么现在变得这么英俊了。还有小个子小美,不,现在她长得苗条标志,活脱脱一个大美女。
“你们这身材……”
“你不知道?我们都有一个机器人助理,他每天帮我安排运动时间和膳食,当然可以保持好身材了”皮皮还是那样,说话火烧火燎的。
“还有你这细长的腿,真是个万人迷!”
正说话,门口进来一个人,是谁,熟悉而又陌生……
“是老师!”乐乐大喊,没想到老师可真年轻,和20年前一点变化也没有。接下来,老师带我们参观学校,20年的变化真大,学校早已不是原来的模样,全息的多媒体教室,电子书取代了课本,只有火柴盒大小的微芯片迷你电脑,虚拟的足球训练场……
一只蝴蝶飞出,带着神秘的七彩光环,好像似曾相识,我想捉住它,穿过一片树林,我又回到了现在的世纪公园……