家乡美写景
我的家乡在东关,以前我的家乡很贫困,是一座光秃秃的山坡,看不到一处砖瓦房,更别提高楼大厦,而崎岖不平的道路一到雨天就变得泥泞不堪了.
现在我的家乡发生了巨大的变化了,有四通八达的马路,远处是碧波荡漾的湖水,一座座高楼大厦取代了矮小的土房,高山上绿树成荫,鸟语花香,一年四季瓜果满园。
街道两边有好多路灯,还有几个公园,每个公园里都有一个大喷泉,家乡也搞起了卫生平安村,再也看不见污水纵横、垃圾成山。生活变得更卫生、安全,身体更健康,空气更新鲜,环境更优美。家家户户新添了空调、小轿车,家中的电器、家具也是琳琅满目,多得数也数不清。社会进步了,祖国变美了,我的家乡也变得美了!
我相信,在不久的将来,家乡还会变得更加美丽、富饶。