国庆假期里的一天,天空万里无云。爸爸说:“今天天气好,我们去牧城公园玩吧!”正巧旭哥哥他们也来了,就跟我们一起坐公交车去牧城公园。
来到牧城公园,一进门,我们就看见了30米高塔一样的建筑,大家都说去锻炼爬楼梯。刚爬到一半,看到离地面越来越远,我心里就开始害怕,可是我还是鼓起勇气一直爬到顶上。刚站了一会儿,我感觉塔在摇动,就更加害怕了,只好扶着楼梯下来。休息了一会儿,我们绕着湖转了一圈,妈妈给我买了两根火腿肠。刚好到了划船的地方,看见湖里好多划船的人,爸爸说:“今天天气这么好,我们也来划船吧!”。我们排队买了票,穿上救生衣,在工作人员的帮助下上了船。我小声地说:“爸爸,能不能让我来开船?”爸爸一本正经地说:“好吧,你要小心驾驶哦!”听了爸爸的话,我很激动。我手握着方向盘,可是握不稳,船就一会儿向东,一会儿向西,大家都笑我技术不好。不知不觉,半个小时到了,风太大,我们就下船回到了湖边。后来,我们又转了一会儿,天色渐渐暗了下来,我们只好坐着公交车回家。
回到家里感觉累极了,但是我却很开心,因为我懂得了不管做什么事都要坚持。