烟台是一个风景优美的地方,那美丽的大海、五彩贝壳和海底一条条我叫不出名字的鱼,都让我久久不能忘怀。
烟台最著名的景点就是烟台山,烟台山上满坡的绿树,点缀着各色的小花,就像“世外桃源”一样。烟台山最高的景点是一座灯塔,这座灯塔给来往的船只指引航向,白色的灯塔在蔚蓝色的天空映衬下,熠熠生辉,美丽极了。灯塔的周围是一些红顶白墙的房子,是很久以前外国领事馆,房屋的建筑各具特色,体现了不同国家的建筑风格。站在山顶往远处看,只见星星点点的海鸥在水面上飞来飞去觅食,衬着波光鳞鳞的海面,不一会就成了几个小黑点。远处的海面上飘着几只小渔船在用网子捉鱼,一辆辆汽船飞快的从海面上游过。
美丽的海滨浴场果真名不虚传。远处的海水里有许多人在游泳;近处的沙滩上孩子们穿着游泳衣你追我赶;沙滩上还有很多各种各样的贝壳,红的、黄的、白的、花的,真是五颜六色、美丽极了。海边的沙滩非常柔软,光着脚丫踩在上面舒服极了。海浪一个接一个的向岸边扑来,打湿了我的脚丫和裤腿,还把刚踩出的脚印冲没了。人们在海边玩水嬉戏,享受着大海带来的无穷乐趣。
秋天,海边是孩子们的乐园,真是令人难忘的烟台之行。