大年初四的早晨,我和老爸早早的起床了。老爸开启电脑看了看天气,然后大声对我喊道:“今天天气真好啊,我们去爬惠山了!”我兴致勃勃地说:“好啊。”我和老爸洗漱完后下楼上车后,今天一天的旅行就开始了。
首先,老爸开启了高德导航然后开车,一路上跟着导航的路线开,开的十分顺利仅仅用了23分钟就到达了目的地。在还剩500米的路程时,由于车子太多了只能找个地方停车,然后步行进入惠山古镇内部。走进惠山古镇我一眼望去来这玩的人简直是人山人海,人来人往,十分的热闹。我和老爸都喜欢吃豆腐花,走到一家豆腐花的店,买豆腐花的人排起了长龙,我数了数有好几十个,于是我们暂时放弃了吃豆腐花。我们接着往前走,走到了一家包子铺,我忍不住了叫爸爸给我买了两个包子,边走边吃。走了一会,看到有一家小吃店的东西很好吃,于是我跟老爸走了进去。我可嘴馋了,我们俩一下子点了三份小吃,一份酸辣汤、一份小馄饨还有一份虾仁馄饨,大部分都装进了我的肚子。吃完后,我说:“吃的可真饱啊!”老爸说:“那是。”我们接着往前逛了一会,想买点小玩艺儿回家玩玩,但看了很久都没有合适的,最后只能扫兴而归了。本来我们还准备去爬山,但看看爬山的人太多了就没去爬山。爸爸为了补偿我,特地跑回头买了一碗豆腐花给我,我十分感动。
这次游玩虽然有些小遗憾,但是我还是很开心的。下次一定要带上妈妈一起去玩个痛快。