三亚旅游作文1000字
一年一度的国庆节假期到了,祝大家国庆节快乐!
国庆节放假了,爸爸带我们一家人到三亚玩。爸爸开着汽车带我们途经湛江,从徐闻县渡船到海南海口市,再来到目的地海南三亚市吉阳区海螺馨苑——姨丈芳姨可可的家。
我们一家人穿省过市来到三亚这个有东方夏威夷之称的旅游城市,特别想去大海玩一玩。国庆长假几天的时间,行程一天天不同,先去了姨丈的单位,后来就游玩城市的景点。
10月2日,黄昏落日时,姨丈带我去了他的单位,在那里真开心。一进单位,徐徐的海风迎面而来,四周山坡树木浓密,沥青路两边草丛蓊绿,我还没来及欣赏姨丈就拉我们进入单位招待所宽敞的餐馆包间先吃晚餐。我们两家人加上外婆总共才八个人,面前宽大的饭桌,矮小的我感觉有种望不到尽头的辽远,幸好桌上有转盘,桌上摆满一盘盘的佳肴,十个手指也数不完,有清蒸螃蟹、水煮面条、蒸鱼、包子等等,我吃得饱饱的,回味无穷。
走出包间,姨丈有条不序地安排我们下一步行程,我看到爸爸妈妈笑眯眯的享受这种贵宾级的待遇,笑得乐开了花,任由姨丈安排。姨丈带我们先到招待所放好行李,妈妈住2009号,芳姨住在2007号,我和外婆住在2005号。接着有一位穿着迷彩服的叔叔开着一辆好大好大的面包车载我们去游戏机厅玩游戏。哗……一进门琳琅满目的游戏机,耀眼的闪着亮着,吸引着我。姨丈给了我一大盘的游戏币,我玩了打枪,扔篮球,捕鱼,开摩托车等,游戏币用完了又有叔叔递过来一大盘,怎么玩都玩不完,我可高兴了。夜渐深了,我和妹妹、表弟满头大汗地走出游戏厅。踏出门口楼梯,我回头望了望,真喜欢这里,希望下次有机会再过来。
10月3号,姨丈终于带我们去大东海玩海水啦!第一次碰到海水,看到白花花的浪花,我腼腆地笑了。海水好咸,粘在脚上黏糊糊的,一喝就想吐。前方的海浪在我面前继续翻滚,我看到很多人在游泳,我玩着玩着也脱了上衣在沙滩上随着浪花一起一伏奔跑起来,我好想下海游泳呀,可惜大人说要么玩沙子,要么游泳,只能二选一。我看到大人好像没有下海游泳的想法,感觉海浪也是汹涌澎湃,我猜一个人游也危险,我放弃了游泳。
10月4号,姨丈带我们去了海南著名的旅游景点——南山寺,一进入这个景区,游人摩肩接踵,人山人海。那里有一座住在海上的三面观音像,又高又大,远远望去,好像要穿越大海似的遥远。我在南山寺喂鱼、跳舞、敲锣、浅滩玩水,坐了穿越景点的小火车,还喝了海南特有的椰汁,口感清甜可口,清凉解渴。南山寺的天蓝蓝的,水也是蓝蓝的,海风舒适清凉,这个地方景色怡人,青山碧水。
10月5日,我们都蜗居在家。我可爱的妹妹因长途颠簸,舟车劳顿,才两岁多的她还是熬不住生病了,整夜高烧不退,爸爸妈妈彻夜不眠不休轮流照顾她。我也不敢说要去哪里游玩,想着反正还有周记要写,直接就留在家里写周记,说说这几天的行程也挺不错的。我只是觉得特别可惜,我还没有泡在海水里游泳呢,那么大老远跑到三亚来,也只是玩一玩海水,看一看蓝天碧海,多么不尽兴呀。当然,比起妹妹的健康,我想我可以忍一下的。真希望妹妹马上好起来!
时间飞逝,若不是妹妹生病了,本来我们还想去更多好玩的地方游玩,可是假期眼看要结束了。下次再来吧!下次来之前我要储备更多的能量,要好好学习,提前完成假期作业,做一个既懂事又坚强的孩子,这样子爸爸妈妈就不会老是说我做作业占用了玩乐的时间,我也可以尽情地游玩了。
再见,三亚,我会回来的!感谢姨丈芳姨一家的热情款待!