早就听说厦门的鼓浪屿很好玩,这不,今年暑假,爸爸妈妈就带我到厦门鼓浪屿,我终于有幸一睹她的芳容。
到了厦门后,我们准备乘船去鼓浪屿。我们买了船票,上了船,视野马上变得宽阔起来。只见浪花拍打着海岸,那声音就像一首优雅的钢琴曲。一望无际的大海映衬着蔚蓝色的天空,阳光下的沙滩金灿灿的,这便是我第二一次见到的鼓浪屿。我激动地大声朝前方呼喊:鼓浪屿,我来了!
听导游说,鼓浪屿素有“海上花园”的美称,因岛上有一块中空巨石,波浪拍打,其声如鼓,故名“鼓浪屿”。一踏上小岛,一棵枝繁叶茂的榕树映入眼帘。根系盘踞,榕树的气根千丝万缕,远看似垂柳婆娑美丽。迎面吹来的海风让人心旷神怡。沿着僻静的小路径直向前,两旁的厦门的市树凤凰树高大挺拔,树叶绿得透出光来,有的犹如凤凰迎着阳光展翅欲飞,有的犹如凤凰仰天长鸣,还有的犹如凤凰低头沉吟。站在山顶眺望大海,茫茫大海已在我眼前形成了—条线,海天一色,美丽的景色尽收眼底,侧耳倾听,还能听见海浪发出的。“哗哗”声呢。
鼓浪屿的海底世界让人大开眼界。凶猛的鲨鱼,机灵的海豚,呆头呆脑的企鹅……无所不有。漫步在五彩斑斓的鱼儿之间,长着独角的牛角鱼,会发光的荧光鱼,还有可爱的小丑鱼,都给我留下了深刻的印象。
不久,夜幕降临,“音乐之岛”便充满了美妙的钢琴声。婉转的琴声在耳边回荡,轻快时如泉水叮咚;舒缓时如潺潺流水,令人流连忘返。鼓浪屿换上了自己的全部“首饰”,将自己打扮得漂漂亮亮。望着这风景秀丽之宝地,我不禁沉醉了……