旅游中的感动作文700字
妈妈说“生活中不是缺少感动,而是缺少发现的眼睛”。今年寒假,我和爸爸妈妈一起到南京旅游。在旅游中,我发现了许多令人感动的事情。
我们出发那天,天空中飘着鹅毛大雪,天气十分寒冷。大雪整整下了一天一夜才停止,地上积了一层厚厚的雪。第二天,“雪霁天晴朗”,十分适合出游。我们拜谒了中山陵,参观了明孝陵,就来到梅花山赏梅。
刚进大门,便闻到一阵阵香气沁人心脾。只见满山都是梅花树,傲然挺立在白雪覆盖的山坡上。很多梅花含苞待放,枝上的花苞就像一个个白雪镶边的小彩球,十分惹人喜爱。梅花的树枝都披着点小雪,别有一番傲人的风骨。来到向阳的地方,树上的雪已经融化。红梅开得比较多,像淡淡的红霞。更让我难忘的是绿萼梅,素雅的绿色花瓣默默绽放着。各种各样的梅花与白雪交相辉映,显得格外冰清玉洁。
望着这美丽的梅花,我按下照相机的快门。妈妈对我说:“昨天下了一场大雪,梅花经历了一场考验,不过雪打梅花花更美了。”听了妈妈的话,我想起了“梅花香自苦寒来”,也想起了科学老师说过的“只要有一粒种子,梅就能生根发芽成长。它扎根大地,生命力十分顽强。”这时爸爸问我:“你觉得梅花有值得你学习的地方吗?我大声说:“有!梅花不畏严寒、坚强不屈、默默奉献的精神令我感动!我要向它学习!”爸爸又说:“这就对了,看来今天你有收获了。”
雪中的梅花使我感动,给予我启示和思考。在以后的旅行中,我又感动于雨花台先烈的英勇忠诚;我又感动于南京长江大桥的雄伟壮丽;我又感动于秦淮河两岸风光的旖旎迷人;我更感动于南京人民的热忱热情……
处处留心皆感动,南京之行让我受到了很多感动。让我们多留心身边的人和事,做一个有心人,你就会发现原来生活中处处有感动。