今天,我、弟弟、妹妹、妈妈、华华阿姨、朱叔叔和刘阿姨去无锡灵山胜境一日游。一路上,真是车水马龙。到了无锡之后,我们又去坐车,不过妈妈开始晕车了。半小时后,我们终于到了灵山胜境。
进入景区之后,华华阿姨去买儿童票,妈妈买成人票。在这过程中,我和弟弟妹妹把吃的东西都拿出来野餐,朱叔叔和刘阿姨忙着拍照。华华阿姨和妈妈买好票,我们终于进入了中国著名佛教文化胜地——无锡灵山胜境。景区内佛教胜景、人文景观比比皆是。让我印象最深的是动态再现佛陀释迦牟尼诞生震撼场景的大型音乐喷泉群雕——“九龙灌浴”。莲花开合,太子佛从中徐徐升起,在九龙喷水形成的水幕中自转一周,整个过程乐声飞扬,泉水灵动。
我们的最后一站是堪称世界之最的灵山大佛。妈妈和阿姨们都累坏了,不肯去抱佛脚。我、弟弟和叔叔干劲十足,继续往上抱佛脚。
夕阳西下,天色渐渐暗了下来,玩了一天的我们也踏上了回家的路。