听妈妈说五台山是文殊菩萨的道场,于是,暑假一到我们就去了。我们的车一路上都是在盘山道上盘旋,比玩儿过山车还可怕,车道旁连护栏都没有。旁边还是悬崖峭壁,我可紧张了,因为是第一次嘛。
终于到了目的地,下面就是人力大挑战了。我们要登1080级台阶呢。我东瞧瞧,西望望,一路的风景都是我在哈尔滨见不到的。这么高的山,这么多的石阶都被踩得光溜溜的。可是渐渐的我没了活力,真是太累了,我干脆手脚并用,终于爬了上去。妈妈说这是五台山的中台,名叫黛螺顶,是五台山的最高峰。于是我摆了个pose,咔!留个影。妈妈说:“把这张照片取名为‘山登绝顶我为峰’吧。”
山上到处是香火味儿,耳边全是和尚诵经和敲木鱼的声音。我仿佛来到了仙境,与神仙同在。
在山上,我们个个都成了虔诚的信徒。见佛就拜,见寺就烧香。我的手里攥着大把的零钱,不住地往功德箱里捐钱。我还学会了怎样默念菩萨的六字大悲咒。
站在山上,我向远望去,看到许多山峰重峦翠,云雾缭绕,远近高低各不同。像是在眼前,实际离我们很远。
走着走着,我眼前一亮“滑道20元”什么意思?原来,从山顶到山脚下用光滑的大理石修建了一条长长的滑梯呀!“耶!这次可以足足地过把滑梯瘾了!”“我来了!”我们每个人的屁股上都多了一块大厚布,从山上一下子滑到山下。看,下山多快,可也惊险呀!