双赢的智慧作文500字
牵牛花点缀了枯树,借助枯树,她将花开向天空;青松妆扮了突兀顽石,山之顽石却使青松更加坚挺。
阳光照亮了云雾,自己变绽放成了绚丽的彩虹她们有双智慧,何况人呢?人类历史河流曲折悠长,双赢的智慧在其中体现得淋漓尽致。远离尘世,隐归田园,看花开花落陶渊明生活很清逸,很自由,像蓝天中的白云,像大海中的鱼鳞,因为有菊,那颗渴望自由的心被官场的牢笼束缚太久了,难道没有什么寄托?选菊吧!清新淡雅,与世无争,不正像他不羁的性格吗?是陶诗将心寄托于菊,寻回了一方心灵的净土,也是陶诗让菊带上了品质高洁,与世无争的高姿态帽子流传至今陶与菊实现了双赢。
一个和蔼的面庞,一个可亲的微笑,一次挥手,便画出了一座繁华的城市,一句话便吐出了腾飞中国的宏伟蓝图邓小平有着双赢的智慧。
树木青翠,百花盛开,优美的环境清新怡人这是“养眼工程”的功劳有人说“养眼工程”是双赢而所谓的“双赢”是既美化了环境又从中捞了点什么对于环境来说,赢得了清新怡人,而对于施工者,他们在施工的过程中,从买原料到工人工资中捞了不少好处这非双赢而是双输施工者输掉了品德而环境也因此尽失亮丽的色彩。
双赢的智慧无处不在,无论是自然还是人类社会都需要有双赢的智慧而人人也要用双赢的智慧,但我们要用的适宜,要创造一个和谐完美的自然和社会。