对战争的看法作文
“西边的太阳就要落山了,微山湖上静悄悄……”朋友,你听过这首歌吗?对!这首歌就是《弹起心爱的土琵琶》。它把我的思绪牵引到战争时期。
回首历史,我们通风与,共患难,怀着“人不犯我我不犯人”的思想,与日军抗战整整八年。
我可以很负责任的说,我们不喜欢战争!“九一八事件”“卢沟桥事件”“南京大屠杀”“台儿庄战役”“百团大战”……一个个血淋淋的事实,可以充分展现出战争的黑暗。黑色在这里也太明亮了……
我可以很负责任的说,我们不喜欢战争!在战争中,我们失去了多少良才啊?李大钊,刘胡兰,杨靖宇,董存瑞……一个个革命先辈死于非命,惨不忍睹。战争,总是残酷的,悲伤的。
我可以很负责任的说,我们不喜欢战争!战争总是能够化和睦温馨为妻离子散;化微笑为眼泪:化相逢为离别;化幸福为孤独……它像一把充满罪恶的手枪,把一切美好的事物变得那么黑暗,那么悲伤。
“国破山河在,城春草木深
感时花溅泪,恨别鸟惊心。”
唐代大诗人用了仅仅几个字,几句话,表现出了他对战争时悲凉的景象进行了诠释。
“杀人亦有限,列国自有疆。
苟能制侵陵,岂再多杀伤?”
一首《塞下曲》表现出诗人不愿看见那血腥的场面,寄托作者渴望和平的思想。
和平,和平!我呼唤和平,因为我需要和平!和平总是会带来幸福,快乐,和睦,温馨……我们远离战争,因为战争总会带来泪水,痛苦,悲伤,叹息,亲友分别等一些人们不愿看到的场面。
种种事实说明,我们需要和平并离不开和平。我们讨厌战争,并要远离战争。
让我们争作和平小卫士。珍惜和平,保护和平!