乌云遮住了夕阳,原本被金芒照耀的操场变得毫无生机。失望和无措像是藤蔓,缠住了我本就沉重的脚步。引体向上的测试结束,结果却离理想成绩相差甚远。
回到家中,我不顾一切的冲进自己的房间,晶莹的泪珠,像断了线的珍珠,滚下面颊。测试的失败就像是压倒骆驼的最后一根稻草,彻底压垮了我。
看着窗外的明月,父亲仍然萦绕在耳边,"失败并不可怕,可怕的是你失去了面对失败的勇气。"是啊,我不能再这样消沉下去了。
窗外一阵风吹过,吹走了挡住明月的乌云。我要打起精神,哪怕下次等待我的还是失败,鼓足勇气,我开始了日复一日的练习。
……
只剩下最后的10下了。做完之前的90下俯卧撑,我早已累的筋疲力尽了。但最后10个却是练习中最难坚持下来的一段。无止境的疲惫与手臂上传来的阵阵酸痛疯狂的袭击着我的思绪,我只有死死用双臂支撑柱身体,我调动全身的力量,坚守心中的那个信念:坚持,坚持,再坚持!不惧怕疲劳与痛苦的侵袭,咬紧牙关,拼尽全力的做完了最后10个……
到了第六天早上,我的胳膊紧绷绷地疼着,轻轻碰着都觉得如千斤压顶。胳膊犹如藤蔓缠绕,动弹不得。爸爸提醒练习的声音如芒刺在背,不断击打着我的心。盯着地上这对邪恶的哑铃,真想让它们立即消失得无影无踪。伴着花香的暖风从紧闭的窗户中倔强地钻进来,轻轻抚过我沉重的臂膀。
当我抬头时,看到了墙上锻炼日程表里画上的一个个红对勾,想起了爸爸的一句句话。难道我真的不再坚持了么?真的甘愿放弃之前六天苦苦的努力么?
在百花盛开的时候,窗下的常春藤依旧没有任何开花的迹象,但是它从未低下高贵的头,只是日日夜夜地奋力生长。
中考悄然无息的到了。"下一个。"很快,就轮到我进行测试了。我再次站到了熟悉的引体杆前,紧张与兴奋充满在我的心中。
5个、6个、7个,看似轻松的完成了大半,实际我却已经筋疲力竭。紧张中忽然看到同学们为我打气,老师们鼓励的目光,还有家长们紧张的样子。我来不及思考,来不及感觉酸痛,抛下一切杂念,一次又一次的发力。测试来到了最后阶段。
时间如静止般,手臂似乎已经不属于自己,但是测试还没有结束,我只能调动全身的力量,坚守心中的那个信念:坚持,坚持,再坚持!
伴随着老师口中的"满分",我的身体挂着两个手臂,无力的从空中落下。