北京时间3月23日晚,在2018年世界杯预选赛亚洲区12强赛A组第6轮的一场焦点之战中,坐镇主场的中国男足以1:0战胜了韩国队!
上半场比赛第34分钟,国足得角球机会,王永珀助攻,于大宝俯身头球破门!国足1-0领先韩国,这是国足本届世预赛十二强赛主场首个进球。
中国队1:0击败韩国队,迎来2018世界杯预选赛小组赛首场胜利。在感叹主教练里皮点石成金的神奇背后,恒大元素不能忽视。
国家队首发阵容中有曾诚、郑智、冯潇霆、张琳芃、梅方5名主力球员来自恒大队。除此之外,替补名单中还有郜林,以及因伤未能上场的黄博文。比赛中,曾诚的神扑、郑智的经验,以及冯潇霆、梅方、张琳芃三人在后防线的稳定发挥,为国家队这场赢球立下汗马功劳。
主教练里皮上半场排出433的攻击阵容,一球领先后,易边再战马上调整为442的阵型。张弛有道,一切尽在掌握之中。相比之下,韩国队主帅施蒂利克在比赛的应变和指挥明显不如里皮老到。
里皮执掌国家队帅印,恒大通过每年支付年薪1550万欧元(约1亿人民币),聘请里皮及其团队为恒大足球学校顾问团队的方式,为他在国家队的执教买单,并为里皮在国家队的权利和空间提供了保障。