赢在终点作文700字
这颗曾经让人担忧的树越长越高,越长越茂盛,逐渐超过其他树的生长状况,一步步成为千万大树的主宰者。人们无不在他的绿荫下纳凉,然而,谁曾记得他当初的滞后呢?
这棵树的实力告诉我们:输在起跑线,终点
输在起跑线,赢在终点,靠的是滴水穿石的精神。美国发明大王爱迪生,一生仅仅读了三个多月的小学,他在知识上落后其他同龄人。但是,他孜孜不倦的从书籍中汲取知识,而且大胆试验。最终,他成为世界最著名的十大科学家之一。然而,有人会记得它当初的滞后吗?可见,滴水穿石的精神与赢在终点成正比。
输在起跑线,赢在终点,靠的是坚不可摧的意志力。世界女子乒乓球冠军邓亚萍,她天生矮小,这就是他在乒乓球方面同其他运动员落下一大截。然而,她从不自暴自弃,将自己的矮小作为优势,认为矮小可以降低身体重心。他依靠坚不可摧的意志力,克服伤病,从未缺席训练。最终,他获得了四枚世界金牌,成为夺取世界乒乓球坛留下了自己光辉的一笔。不难看出,坚不可摧的意志力是赢在终点的必要条件。
输在起跑线,赢在终点,靠的是不怕挫折的勇气。海伦凯勒在幼年时期因患病而双耳失聪,双目失明。但她却凭借不怕挫折的勇气,克服生活中的重重磨难,超乎常人般的进入了哈弗女子学院。而且,她编著的《假如给我三天光明》成为全球青少年必读文刊,他本人也成为世界残疾人心中的英雄和榜样。而不怕挫折的勇气正是海伦赢在重点至关重要的推力。
我们要凭借自己滴水穿石的精神,坚强的意志力和不劝挫折的勇气,赢在终点,成为人生中的大赢家,成为亿万人中的成功人士。输在起跑线,赢在终点。做一位伟大的人吧!做一位主宰者吧!
人生如此,只要我们努力拼搏,输在起跑线上又如何?我们要的是赢在终点!