拔河比赛作文800字
这天,阳光明媚,风和日丽,天气十分好,第四节课我们初一年级九个班将举行拔河比赛,是时候考验我们的团结了。
终于到了第四节课,我们来到操场,见一条大麻绳压在跑道中画的两条白线上。各班需派出八男八女拉绳子,绳子中间扎着一块红布条儿,哪班能把绳子当中的红布条儿拉过靠自己一头的白线,哪班就赢了。还没比赛,我的心就怦怦直跳,默默祈祷着我们4班能赢。
不一会儿,就轮到我们班了,对阵9班。我是队员中的一个。我信心满满地走到绳子旁,抓起了绳子,像铁钳一样紧紧地攥在手中,屏住呼吸,目光不约而同地看向9班。9班队员中有许多大块头,这不禁让我有点心慌,不过,我们班的张大庆排在最前面,起到引头作用,张理文排在最后一个,为我们班保驾护航。我们都前脚伸直,后脚弓,整个身子往后仰,弯成了一张强劲有力的弓,蓄势待发。
“预备!”裁判员大喊一声,我将绳子攥的更紧了。“嘟---”哨声响了,比赛正式开始。原本软绵绵的绳子,此刻像铁铸一样,绷得硬硬的。我们双方互不相让,都使尽了吃奶的力气往后拉。红布条儿一会儿往这移,一会儿又往那移。我的脚稳稳地扎在地上,不时往前往后走。我紧咬牙关,身体奋力往后倾。吴老师在一旁加油助威,挥手示意我们努力往后拉。这时,我们真正做到了心往一处想,力往一处使。一旁观战的同学也大声助威着,我的心中燃起了必胜的决心。有力的加油声、充满朝气的呐喊声、决不退让的气势凝聚到了一起……
红布条儿渐渐地向我方移动,绳子上的力量在慢慢消失,大家一鼓作气,对方力不从心,一下被我们拉过来了。
“嘟——”伴随着哨声,比赛结束,我们4班赢了!我们开心地跳着,享受这胜利的喜悦和无限的自豪。接下来是4班对3班,我带着刚才还未消退的骄傲劲儿,想趁热打铁。队形和刚才基本不变,红布条儿突然猛的向我们这儿跑来,正当我又觉得要胜利时,一盆冷水浇灭了这个想法:红布条儿急转了个身,朝3班走去,我还想挽留,却已来不及,3班胜出。刚才的骄傲已荡然无存,只留下没有一直紧拉的遗憾。
最后一场比赛,我们班对8班。之前的负面情绪一直笼罩在我头顶上空,即使我想努力消灭它,可也只是有心无力了。也许是体力还没回来的原因,我的手十分痛。比赛开始,我方绳子一直在左右晃动,有些队员和我一样摔到了。我十分焦急。果然,没多久,我们又败下阵来。不过幸好,我们班还是取得了第4名。
拔河比赛难道真的只需要蛮力吗?