红领巾走杭州活动作文500字
今天我们阳光小队又再一次聚集在一起,就是为了做一个叫“红领巾”走杭州活动
我们来到了西湖文化广场的浙江省博物馆,首先进入眼帘的是“越地长歌”这几个灿烂的大字。我们拿者阳光小队的队旗,摆好了造型,脸上微带一些笑容,拍了几张集体照,接着往深处慢慢地进行参观,走着走着,不知不觉的就到了革命战争的模块,这里讲了当时的革命烈士是多么艰辛,在这样的环境下精神可嘉,真是让人敬佩啊!
之后,我们还去了西湖文化广场的博库。一进去,一眼望去,有着浩如烟海的书籍,我们找了好一会儿,才见到了几本关于革命烈士的书。我们坐在图书馆的地上,细心地看着书里的每个字,每一句话,让我们见多识广了。
我们走出了图书馆,突然有一位小哥哥拿着摄像机正向我们走来。我愣了一会儿,才发现他胸口的工作牌是杭州电视台的记者,我和王欣宇发现其它人都逃之夭夭了,我俩只好接受采访了。记者让我们自我介绍,还让我俩说一说参观了博物馆的感受。采访结束后,他们另外的工作人员让妈妈们填写了我俩信息,以便以后联系。
我们从博物馆里收获了许多知识,也了解了当时革命烈士多么辛苦,在这样恶劣的情况下奋勇抗敌,精神可嘉,我们要向烈士们致敬!感谢他们,你们好伟大。