拔河比赛作文600字
一年一度的拔河比赛开始了,现在是六四班和六三班比赛。老师经过重重筛选,终于选出了我们班的精英。
赛前,每个人都昂首挺胸,身体微微颤抖,那可不是紧张而是兴奋。老师做好了最后的准备,比赛马上开始了。
比赛开始了,裁判对好线随着“一二三,开始”双方队员都用尽全力。特别是我们队的付豪,紧抓麻绳,脸异常红,而且青筋爆出,虽然我对付豪用尽生平力气,但并没有影响战局。这时,我们的啦啦队派上了用场,他们一声比一声响亮,高声喊道:“加油!加油!加加油!……”听到拉拉队的叫喊声,我们的心头涌上了源源不断的力量,这些力量加速的流向手臂,而这并不是力量,而是队员之间的信任。我们用这“信任”取得了胜利,我们都兴奋地跳了起来,喊到:“胜利了!胜利了!……”可是比赛还没有结束,很快第二局就要开始了。
第二局,我们的队员都变得骄傲了,觉得对方不堪一击,就如蚂蚁一般。拔河比赛开始了,我们没有想到他们趁哨声刚吹响的时候,就用尽力气,我们都毫无防备,输在了对手先发制人的战术下,我们输得心服口服。因为我们不止输在了对方的战术下,也输在了自己的骄傲之下。
决胜局到了,我们不再轻敌了,因为我们知己知彼,用尽全力就是对对手最大的尊重。比赛开始了,我们都用尽全力,紧抓绳子,身体向后倾斜,用力向后拉扯。听到我们拉拉队的加油声,突然那种“信任”又涌上心头,最后我们以压倒性的攻势获得了这场比赛的胜利。
赢下比赛后,我们高兴地跳起来,欢呼着。而他们队都垂头丧气,满脸失落。