拔河比赛的感悟
高志飞
呐喊声,欢呼声响彻校园;口号声,助威声整齐划一。
在紧张的拔河比赛中,从初学者的经验不足,到信心满满的阵容分配,再到面对着力量悬殊的对手。我们担忧过也失败过,但这些在团结一心、拼尽全力、理解与包容下显得多么不堪一击。在《飞云之下》中有一句歌词:没人记得,我也没差,未来在等我去拿。
即使排名在后没有过多赞赏,我们也会一拔到底;纵然路有荆棘,途有坎坷,我们也会勇往直前;即使太行雪拥,蜀道峰连,我们也会直挂云帆。
拔河它体现的是一个集体的凝聚力。我们跟随口号一同发力,即使力量悬殊,也要坚持到底。虽然期间有过灰心丧气,但更多的还是鼓舞人心人心的话语。
我们失去了荣誉,但收获了快乐,收获了团结。同学们可爱的表情包让此次活动增添了不少乐趣,也让那些精彩的瞬间留在了每个人的脑中。我们的成绩虽然靠后,但我们努力的身影真的很酷!