拔河比赛作文600字
今天下午,我们学校举行了六一庆祝活动。最精彩就是活动尾声的拔河比赛了——从前年到去年,从去年到今年,我们终于迎来了期待已久的拔河比赛。
操场上,同学们都火急火燎地等待着比赛的开始。由于我们学校学生都比较少,所以这次采用每班各派二十人参加,而我们班则是和五年级进行PK。老师没有宣布比赛规则,因为我们都懂。裁判老师让两队抬起我们手腕粗的绳子,绳子瞬间就绷直了,老师还没有喊开始,我们双方就已经开始较劲了。一声哨响,操场上响起了“加油!加油!加油!”的呼喊声。而在绳子边的参赛队员们都死死地抓住绳子,无论男生还是女生,眼睛都瞪得大大的,使出全身的劲儿,有的同学脸涨红了,有的同学脖子都红了!就是没有参加的同学,也不停地挥动着双手,学着参赛的同学斜着身子,嘴里还大声地喊着加油。
大绳子一会儿呗我们拉过来,一会儿又被对手拉了过去,各不相让,一时难分高下。比赛双方就这样僵持着,因为旗鼓相当,也因为比赛者们的那股狠劲,啦啦队们都大声地喊着加油,比赛更加激烈了——只见绳索上面的红领巾随着两边队友的拉动,也跳起舞来。
突然一声长长的哨声宣布比赛结束了,我们班输了。但参赛的同学们却没有因此而沮丧,因为五年级的同学以及没有经过裁判同意就擅自加入比赛的同学倒了一片!
于是,在一片嘻嘻哈哈中,大家都离开了操场。这个六一儿童节也许就是我们最后一个六一儿童节了,真的有点不舍。