美丽的新疆作文500字
今年暑假我们一家人去了新疆的北疆旅游,我们这次去旅游的地方也是中国的最北边和最西边。
去了新疆才知道新疆非常大,一进入新疆,首先映入我们眼帘的就是戈壁了,开始我还以为是沙漠,结果是戈壁,戈壁和沙漠又有什么区别呢?那就是沙漠全是软沙,抓一把沙在手中,似抓的水一样,拿在手上一会儿就从我的手指缝隙里流了下去,这种感觉就像水从手里流下去一样软软的、轻轻的很舒服,可是戈壁仔细观察不仅有软沙还有一些大大小小的石头,上面也没有一点植物,戈壁形成的山丘犹如工匠精雕细琢的城堡,看上去是那么的令人震撼,让我无不感叹大自然的神奇。
一路上我们在车里一边吃着美食,一边欣赏着沿途的风景,给我印象最深的还有茫茫的大草原,这才让我真正体会到了一望无际,是多么的辽阔,草原上到处可以看到成群的牦牛和羊,一片青绿的草原上隐隐听到有鞭子的轻响声,原来是在草原上疾驰的马儿,就像是汗血宝马一样,飞奔着,它们的体魄是那么的健壮、肥美,过着无无忧无虑的生活,这种生活让人向往和陶醉。
新疆的傍晚,晚霞映红了整个天边,天边的云朵,就像被大火烧红了一样,非常美丽,只是被发现时感觉时间太短暂,不一会儿就被漆黑的夜晚笼罩。
新疆之大,回到家后,我听到一个曾经在新疆当兵的叔叔谈到还有很多美丽的地方,我们都还没有去,所以,以后我一定还要去一次新疆。