新疆魔鬼城作文600字
我们从新疆乌鲁木齐出发,历时八个多小时的车程,来到了克拉玛依市的魔鬼城,学名叫做雅丹地貌。可是它为什么会有这样一个名字呢?因为魔鬼城布满奇形怪状的沙堆一样的岩石,而且常年刮风,大风呼啸,好似鬼哭狼嚎,这也是它被命名为魔鬼城的原因。
乘坐游览车进入景区,最初看见的都是荒漠、杂草和灌木。逐渐向内部深入,远远地看到了第一个景点“孔雀迎宾”,眼前的岩石宛如一只美丽的孔雀高昂着头挺立在那里,仿佛正在欢迎我们的到来。
在一阵雄壮激昂的音乐声中,我们又到达了下一个景点“辽宁舰”。我往车窗外一看,一艘艘威武的舰艇树立在大地上组成一个超级舰队,正准备扬帆起航呢!
继续往前行进,你会看到一对人脸,没错!这就是“魔鬼夫妻”,关于它,还有一个传说呢!很久很久以前,有一对夫妻不知不觉中走进魔鬼城,他们走了好多天都没有走出去,最后死在了那里,他们的灵魂便化成了人脸雕像般的岩石,遥望着远方。
游览车继续前行,来到了最令我激动的地方,那就是恐龙谷,听讲解员说,因为在这块土地上挖掘到了恐龙化石和恐龙蛋,所以这里被叫做恐龙谷。我想既然这里留下了恐龙生活过的足迹,那么这里几万年前应该是一片绿洲吧,可是再看看现在的地貌,不禁感慨大自然的神奇与变幻莫测。
之后,我们又观赏到了造型各异的巨型石柱群,壮观极了,难怪《卧虎藏龙》《七剑下天山》《冰山上的来客》等著名电影都要以此为取景地呢。
随着游览车返程的鸣笛声,我们的魔鬼城之旅结束了,心里还真有点恋恋不舍。