给新疆小朋友的一封信1000字
新疆的小朋友
你好!
虽然我不认识你,但我很想趁机用“手拉手”这个活动,借助这封,跟你交个朋友,也希望这封信像一根无形的线,将我们的心连在一起。
我叫沈若同,今天11周岁,上五年级,我是个“小书虫”,特别爱看书,只要有书,我就可以放下许多事情,专心致志地看书,除此之外,我还有许多兴趣爱好:旅游、游泳、踢足球……在同学面前,我活泼开朗,爱讲笑话,虽然我看书的时候显得很安静,但是一玩起来,那我绝对是一个“疯小子”。
在图片中,我就看到了新疆的美丽:一碧千里的大草原,湛蓝无垠的天空,与地连成一线;银装素裹、高耸入云的雪山;波光粼粼、清澈见底的湖泊,美不胜收,好似一幅画卷。
对于新疆的食物,我可是垂涎已久,像那些羊肉串、烤全羊、大盘鸡、烤包子、手抓饭、拉条子……看着图片就能勾引起我的食欲,还有那些新疆的瓜果,我也好想吃。
我的家乡——杭州,也是一个钟天地之灵秀的好地方,有着巍峨壮丽的群山,有着拥有悠久文化,让人心旷神怡的西湖,有着“天下第一秀水”之称的千岛湖。杭州还是两朝古都,拥有许多古建筑。“上有天堂,下有苏杭”说的也有杭州。杭州在国际上也有着影响,最近的一届G20大会就是在杭州举办的。如果你来到杭州,我会给你当小导游,带你领略杭州的美景。
我在濮家笕新五(1)班读书,我们的校园虽然不大,但绿树成荫,鸟语花香。老师们和蔼可亲,同学们和谐相处。走进校园,你会感到有着积极、上进、友好的气氛。学校里还经常举办各式各样的活动:语文节、科技节、元宵活动、圣诞活动……处于这样的校园中,你的心情会不由自主地变得好起来。
我家附近也有许多好吃好玩的地方,有汇和城、衣之家这种大商场,里面有着各式各样的商品,生活中需要的,它们都卖。每次逛商场,我都能捧着食物、衣物、玩具满载而归。一公里以内还有两家电影院,你想看什么电影,这两家电影院加起来几乎都包括了,让你每次都能看自己喜欢的电影。
哦,差点忘记跟你说了,我们杭州也有许多让人口水直流三千尺的美食,你听听这名字:西湖藕粉、西湖醋鱼、东坡肉、龙井茶、龙井虾仁、片儿川、小笼包、叫花鸡、猫耳朵、定胜糕、酥油饼、油冬儿、葱包桧……数不胜数,你想不想吃?
好了,今天就先聊到这里吧!祝你
学习进步,生活愉快!