可怕的爷爷
我的爷爷今年70多岁了,我的爷爷身体很健康,但就是爱管闲事。
记得有一次我跟爸爸去买东西,回来我买了一个变形金刚,回家后爷爷对我说:“又买了这些破铜烂铁回来,你什么时候能养成艰苦朴素的习惯,想过去我小时侯上学的时候,一天就花1角钱吃饭,那时候一天吃一顿饭。6分钱买一份咸菜,四分钱买一碗粥,晚上睡觉肚子饿的咕咕叫,我也挺下来了,可不像你们花钱不眨眼。”
我的爷爷不仅管玩的还管其他的。
有一次我上学打车,来回一共花了8元钱,我的爷爷说:“真是个败家仔儿,学校就这么远也打车,我上学的时候,来回离家10多公里,全靠走,回家脚都起了水泡,也没像你是的来回打车。”
哎,我也知道爷爷是为我好,让我从小养成个好习惯,可是爷爷什么时候能不像现在这样管我这么严呢?