我的爷爷作文
我的爷爷六十多岁了,可最近却在;“赶潮流”,自从去了一趟省城,回来给人的感觉就俩字-时髦。
去之前,爷爷穿着一件土白布衬衫,退了色黑裤子。回来时,却穿上了一件雅戈尔衬衫配上领带,外加一套罗蒙西服,擦得发亮的法国老人头皮鞋,还一边嚷嚷:“电脑了,我要打游戏。”
我一听,嘴巴张得大大的,眼珠子都要冒出来了。,我不信,爷爷看了看我,说了一句:“菜鸟”说完便走向电脑,熟练地打开,斗起地主。还一边喃喃自语:“这才笨啦!都到这个地步了还炸!”
我问爷爷怎么爱上这个了,爷爷一本正经地说:“现在社会在进步,我这老头子也要跟上时代哟!”
爷爷不但爱玩电脑,而且还喜欢听听音乐,有一次,我去爷爷家,隔很远就听见爷爷开大音响,跟着音乐唱起《大海》来,我看着爷爷来回渡着步,脚还有节奏地打着拍子,,脸上笑眯眯的,满是自豪和得意。唉,这爷爷他正听得入迷呢。
爷爷的老花镜最近也忙起来了,他总是带着老花镜到书店买几本什么《特别关注》,《时事报道》呀,津津有味地读起来,看到爷爷变化这么大,我不禁问道:"爷爷,您怎么变化这么大啊?”
爷爷拍着胸脯说:“我现在要赶潮流了,可不能拖时代发展的后腿,要和社会进步赛跑哟!
这就是我的时髦爷爷,你有他时髦吗?