我的爷爷日记
我的爷爷和祖国同岁,在祖国庆祝60华诞的时候,我爷爷也迎来了他的花甲之年。在我刚上小学的时候,爷爷就退休了,每天忙着接送我上学校。8年里,在爷爷无尽的关爱中,我就像一棵小树茁壮成长。
“今天咱们吃什么呀?”,这是爷爷每天早上都要说的一句话。为了让我身体健康,爷爷买来菜谱,每天都给我变着花样做饭,你们瞧!从上学到现在,不到三年的功夫,我都胖了三四圈了。
“记住,爷爷不来接你,你千万不要自己走。”这是爷爷经常告诫我的话。因为学校和我家离得比较远,每天爷爷得骑自行车送我上学。又因为要过马路,所以爷爷从不让我自己走着上学回家,害怕我出事。可是有一次,我却让爷爷着急了。记得那天我值日,因为在慢慢打扫,所以没有按照往常的时间走出校门。当我最后一个走出校门时,看见爷爷满头大汗地站在校门口,一看见我就喜笑颜开了。咦,这是怎么回事?原来,刚才放学时爷爷没有看见我,听同学说我好像走了,爷爷就飞快地骑着自行车往家跑,结果一路没有看见我,家里也没有!爷爷就又骑车赶回学校,校园里没有几个人了。于是爷爷又顺着另一条路往家找,结果还是没有看见我。爷爷着急了,他只好再次赶到学校,这才见我慢悠悠地走出来,爷爷的一颗心才放下来。坐在自行车的后座上,抬头望见爷爷的几丝白发,那都是因为我才变白的呀!
“怎么回事?作业纸怎么破了?”爷爷的一声质问,把我吓了一跳,看到爷爷严肃的表情,我委屈地哭了。别看爷爷惯我、宠我,在学习上要求可严呢!“哎呦,爷爷又没有训你,只是问问嘛,哈哈!”爷爷只要一看见我哭就着急了。我擦擦眼泪,对爷爷说:“是我不小心擦破的,以后我会注意。”“哈哈——”爷爷又爽朗地笑了:“乖宝宝,咱们吃什么呀?”
瞧!这就是我的爷爷,他对我的爱就像大海,没有边际……