我的爷爷作文400字
爷爷喜欢我,不仅我是个男孩子,还因为我听话、好玩吧,我自己猜测。那时估计不会超过3岁,爷爷蹲在房后的大街上吸旱烟,我在他前后左右来回跑着玩。爷爷把烟点着,拿着烟袋杆,把我拉到怀里,让我“吸一口”。我也不知道那东西是什么味道。结果呛的我小手捂着嘴好一阵流泪咳嗽,爷爷呵呵的笑了。从此以后,我再也不喜欢那个带吊袋、冒烟的东东了。
有一年冬天,爷爷趁着晚上浇麦子的空档,给我扎了一个五角星的风筝。
第二天,本家的一个哥哥带我去放风筝。别的孩子的风筝要么竹篾太重放飞的低,要么是不平衡造成栽头。总之,是事故不断。爷爷的手艺真的很好,那个风筝竟然在哥哥的手中飞得,天空中只剩下一小黑点,我在后面跟着跑着,大汗淋漓、满心欢喜。我和哥哥约合着,第二天继续去放。回到家后,家人没有回来,屋门紧缩。我把风筝放到猪圈墙上,结果被风刮到猪圈里,让猪给咬里个稀巴烂。
我大哭了一天。
多少年过去了,我依然会想到放风筝的情形,会想到那只被咬烂的风筝。