月光下的村庄铁蛋和爷爷六年级作文
深蓝的夜空中,挂着一轮金黄的明月,幽静的月光笼罩着整个小村庄,村庄显得格外宁静。
“铁蛋,今晚你表哥要来,他爸妈打工去了,今后就要借住在咱们家了,你可要和他好好相处啊。”爷爷收拾好铁蛋的床铺,戴上老花镜,开始看报纸。
“啥!他要来?我可不答应!”铁蛋哼了一声,叉起了腰。
“你还怀恨在心哪?都六年级的孩子了,还这么小心眼!” 爷爷放下报纸,指责着铁蛋,“他上次又不是故意把你最喜欢的玩具弄坏的,他已经给你道歉了呀!再说,你的很多玩具还是他送的呢!”
“我就不原谅他!”铁蛋吼了一句,气冲冲地进了房,用力地关上了门。
月亮悄悄地躲进了云朵里,留下了半边脸。在月亮留下的淡淡月光下,一个看起来比铁蛋稍微年长一点的男孩,背着个大包袱,走到了铁蛋家门前,他轻轻地敲了敲门,又揉了揉走路走疼的腿。
“谁呀?”爷爷打开了门,“哦,是二牛呀!快,快进来,铁蛋在屋里呢。”爷爷把他拉进屋里,推开了铁蛋的门。“铁蛋,你表哥来了。”
“我才不想看见他!”说完,铁蛋从床上跳起来,跑出了屋子,坐在了前门的台阶上。他仰头望着挂在夜空中那金灿灿如一个大圆盘的圆月,月光温柔的洒在铁蛋的脸上,铁蛋的心情稍稍平静了一些。
“你在这啊!”表哥追了过来,也坐在台阶上,与铁蛋紧紧挨着,他的手藏在背后,好像拿着什么东西。
“你离我远一点!我不想看见你!”铁蛋语气里还带有一丝怒气,说完还坐到了台阶的最边上,仍然把脸别在一边。
“对不起,我承认我不应该把你最喜欢的玩具弄坏了,可是,你不想看看我今天给你带了什么礼物吗?”表哥一脸笑意地逗着铁蛋,又走到台阶边紧挨着铁蛋坐下。
“哼,你能有什么好东西!我才不想看!”铁蛋虽然嘴里这么说,可头却转了过来,目光开始在表哥身上搜寻。
“当当当!”表哥把藏在背后的手拿了出来。“是竹节人哦!你上次和我说,你在学校看到同学们玩竹节人很羡慕,很想也有一个。哈哈,我可是做竹节人的高手咧!我来之前,给你做了好多个,你喜欢吗?”接着,表哥像变戏法似的又从裤袋里拿出了好几个竹节人,每个都做得特别精致。
“你怎么不早说!”铁蛋一把抢过这几个竹节人,突然,他看见表哥手上贴了好几个创可贴,“你手怎么了?”铁蛋关心地问。
“小事,就是做竹节人的时候没小心,切到手了!”表哥一脸不在意地说。“来,我们玩这个吧!”
“对不起,刚才我不应该对你发脾气!”铁蛋不好意思地拉着表哥的手。
“这有什么,只要你不生气就好。”
“那我们玩竹节人吧!”……
月亮仍旧挂在高空,笑盈盈的望着这对兄弟。