我的爷爷的作文400字
我家有一个大菜园,这菜园里有蝴蝶,蜗牛,萤火虫,蚂蚁,样样都有。蝴蝶有
白蝴蝶,黄蝴蝶。这种蝴蝶小,不大好看,好看的是大红蝴蝶,满身带着金粉。蜗牛是黄的,萤火虫是黑的,蚂蚁则满山遍野的跑着。
爷爷整天在菜园里,我也跟他在里面瞎
。爷爷播种,我也播种,爷爷浇水,我也浇水。爷爷浇水的时候,我就在后面跟着浇。其实,不过是把水往天上一撒,爷爷总要变成落汤鸡。
爷爷播种,我也播种。因为我手小,爷爷只给了我一小把种儿。我那是播种啊,只不过是乱撒一通。不但没有把种子撒在坑里,反而撒别处去了。
我眼前一 亮,看见一只蝴蝶从旁边飞过去,于是丢下种子追蝴蝶去了。
蝴蝶飞的
那么高,那追得上。好在没有决心一定要追上,跑了几步就去玩别的了。采一朵野花,捉一只天牛,把天牛放在一个瓶里,盖上盖儿过了一会儿,打开盖儿,天牛肚皮,睡着了。
柳树飘了,就像梳妆似的,蜗牛爬了,就像赶集似的。蟋蟀叫了,就像开会似的。一切都活了,要玩什么,就玩什么,要咋样,就咋样,都是自由的。白菜愿意长一片叶,就长一片叶,愿意开一朵花,就开一朵花。若都不愿意,就一片叶也不长,一朵花也不开,也没有人管它。萝卜愿意钻多深就钻多深,它若愿意钻到地核去,也没有人拔它。蜗牛随意的爬。一会儿从包心菜里爬出一对黄蜗牛,一会儿又从脚边爬走一只棕色的蜗牛。它是从谁家来的,又爬到谁家去,天也不知道。
玩儿累了,就在床上躺下不用被子,就睡着了。
我的爷爷是个热心肠的人,今年60多岁,身体很健壮,爷爷每天早起都要去锻炼身体,平时干事手脚很麻利,他平时说话声音很洪亮,而且还特爱帮助别人。总之,我的爷爷是个受人夸奖的好人。
我的爷爷就是一个勤快、忙碌、闲不住的人。每天天刚蒙蒙亮,爷爷就拿着扫帚扫院子,无论春夏秋冬从不间断,而且他还义务当起了小区的执勤员,看见不文明行为就会上前制止。小区绿地的花草树木爷爷经常会给它们浇水施肥,连花儿都要对着爷爷笑。爷爷还有最拿手的就是饭做得特别香,只要是爷爷做的饭,我肯定爱吃。真是家有一老,如获一宝。
我的爷爷也是热心肠、乐于助人的人。记得一天下午,我和几个小伙伴在小区花园玩,我一进大门就看见一个大泡沫箱子,拿脚一提就分成了两半,我一边踢一边喊,不一会儿来了许多小伙伴,我们把泡沫箱当成了足球,不一会儿雪花覆盖了整个小区。正当我们玩的尽兴时,爷爷扫地来了,只听她大喊一声“你们这些小兔崽子,谁让你们踢的?”爷爷的大嗓门把小朋友都吓跑了,只有我留了下来,爷爷把扫帚给了我,说:“好了,开始扫吧。”于是,我们就扫了起来。扫完后,爷爷对我说:“小区是我家,清洁靠大家。”我听了后,用电脑打印了出来,贴在了墙上。
我的爷爷手也很巧。邻居家的物品一坏了,就找我爷爷修,因为爷爷经验丰富,比如闹钟,电灯等。这些东西爷爷都能一一修好。如果有不会修的东西,那么爷爷就把他们搭成精美的摆件和玩具。
总之,我爷爷是一个既勤快又乐于助人的人,我真喜欢。