帮老爷爷推车
刘婧源
放学路上,我看见一位爷爷正吃力地推着一辆斗车走在一条陡坡路上。
我追上老爷爷,对他说:“老爷爷,我帮你推车吧!”
老爷爷慈祥地说:“算了吧,你会累的。”
“不会累的,我看您刚才那么用力地推车,还是让我帮帮您!”
“那好吧。”老爷爷让出一块地方,我走过去,和他一起用力地推起来。
“源源,你在干什么呢?”爸爸发现了我,快步走了过来。
“我在帮老爷爷推车呢!”我艰难地说。
爸爸连忙加入进来,说:“来,我们三个一起推!”
这条坡太陡了,真不知老爷爷平时是怎么推上去的。我们三个一起蹬脚、撑手、用力,斗车才慢慢地走一步,真像个慢乌龟。老爷爷额头上出了很多汗,腾出左手擦了一下。啊!斗车往后滑了,我和爸爸急忙用力撑住。我用背顶着斗车,脚不停地打滑。
突然,一条狗“杀气腾腾”地朝这边跑来,“呀,狗!”我吓得要命,抱着头不停地尖叫,害怕地跑开了。爸爸对爷爷笑笑,继续帮老爷爷推车。
狗不见了,我又不好意思地折了回来,见斗车还没推上去,我狠狠地使了一把劲。在我们的努力下,斗车终于被推上了坡。
站在坡顶,老爷爷不停地夸我“是个懂事的好孩子”,我开心地笑了,爸爸也开心地笑了。