亲爱的爷爷:
您好!
爷爷,现在您在干什么?远隔千里,我们全家都很想念您!
因为疫情的原因,我已经在家里待了半个月未出门了。最近从我爸口中得知您居住的小区出现了一个确诊病例,他住在二号楼六单元,而你们在二号楼七单元,如此近的距离,实在是太危险了!我不有些担心您。
爷爷,现在正是新冠肺炎的高发期,新型冠状病毒是个顽皮而狡猾的家伙,它可通过接触、飞沫、空气、粪便等途径传播,人们极容易被传染。所以,爷爷你一定要忍住出门的念头,老老实实地待在家里。尽量不出门。如果非得出门就一定要戴上口罩、手套,与人保持一米的距离,少交谈。您一定要保护好自己哦!在家里您可以看看电视,锻炼锻炼身体,唱唱您喜欢的川剧,真的很想听您有滋有味地唱川剧呢!
我们这里的小区已经完全封闭,连买菜都只有配送了。响应政府的号召,我们安心在家宅着,不添乱。有一些志愿者守护着小区的安全,爷爷您不要担心我们。
疫情虽如猛虎,但大家齐心协力,一定能战胜疫情。武汉封城,医务工作者在一线与冠状病毒进行殊死搏斗。钟南山院士也每日沉浸在实研室中,与科研人员共同研究治疗新冠肺炎的特效药。全国上下,捐款捐物捐设备,对武汉大力支持。医务人员、支援者逆行而上吧,纷纷赶赴前线。他们正因为这些逆行者和坚守者,我们才得以平安。
爷爷,我相,全国人民的团结一心、众志成城,疫情最终一定会被彻底消灭。现在,就让我们一起宅在家里,听党指挥,为战“疫”尽我们的绵薄之力。
爷爷,您不必担心我此时的安危,我们一家三口也都平安无恙。而且家里粮食,菜品,肉类齐备,根本不用担心。
爸爸除了到单位值班外,还作为党员志愿者在社区为大家服务。他的工作就是劝阻人们不上街,给来往的人消毒,量体温。每次回家,爸爸总要先在阳台上将全身消毒。所以,爷爷不必担心。我每天都在网上学习,一刻也不放松努力。每天六节课,都在电脑上完成。下午老师还会发当天的练习。我要努力学习,争取成为像钟南山爷爷一样的人,能为祖国做出贡献。
您完全可以消除对我们安危的担心了,我们也一定会与您经常通话的。冬天已经过了,战“疫”胜利还会远吗?
爷爷,我想您!愿您安康长寿!