我的爷爷作文400字
爷爷在家行五。但我没有见过大爷和二爷。三爷的房前是一个大院子,自己独身一人,从小我们喜欢去三爷家,他经常为我们扎走马灯、糊风筝,我和大家中的兄弟姐妹经常在大街上拿着三爷糊的风筝比赛,坏了再回到他的小黑屋子里涂抹浆糊或糊纸。
父亲弟兄四个,父亲行二,我还有两个姑姑。我的记忆里,伯父和我们家分家的早,我家在伯父家南边居住,那时住的是小瓦房。爷爷家在路南居住。堂屋是三间,东屋厨房是两草房。我记忆最深刻的是,爷爷家有两颗非常高大、产量多的枣树。紧邻厨房有一颗高大的、树杈较低的枣树。枣多、早熟、好吃、枝低,路过的人蹦一蹦就可以够到,或爬到墙体,或拿个砖头砸,都可以吃到新鲜的枣。另一颗在堂屋的西边墙内,不易攀爬,成熟的枣总能在树上逗留的时间更长。
等到成熟,爷爷就是会通知我们几家的孩子,在天刚刚蒙蒙亮的时候,让四叔用棍子敲打,或者摇晃。我们姊妹五六个拿着盆和筐在下面捡拾。呼啦啦的枣砸的我们哎哟哎呦的叫,爷爷总是大声的吵四叔,“你不能让他们捡的差不多了你再摇,看吧小孩们砸的,不长眼色。”