给钟南山爷爷的一封信
敬爱的钟南山爷爷
您好!
在这个合家团聚的日子里,新冠肺炎病毒来袭,我们在家都不敢出去,可您和那些医生、护士们火速地去武汉援救。也不知道您吃饭了吗?您现在怎么样了?您都83岁了,可要注意点儿身体哦!
随着网络新闻不断的报导,我也知道一些您的事迹:2003年在中国爆发的SARS病毒(非典),您挺身而出,出谋划策,提出了有效的治疗方案,虽然最后也有很多医生被感染了,但是,病情都得到了有效控制,最终,我们战胜了非典。
虽然SARS病毒已经过了17年,但我们也忘不了血的教训。钟南山爷爷对我们说:"你们干万别去武汉等这些重灾区!”。您虽叫我们别去,但您自已却身先士卒去武汉了,拿到第一手资料,为后续控制疫情指明了方向。
最近这段时间,新型冠状病毒一下子铺天盖地而来。这也让您的名字刷爆网络。您是多么伟大呀,我觉很您伟大,但是我更心疼的是您的身体。我长大了,也要成为一位像您这样的专家,危难之际,力挽狂澜,保护祖国,保护人民!
今年,您已84大寿了。新型冠状病毒也很严重,也得由您们来跟病毒对抗。我们衷心祝愿您们取得最终的胜利!
中国加油,武汉加油,也祝钟南山爷爷一切顺利!
此致
敬礼!