我的爷爷作文450字
每当我看见茉莉花的时候,爷爷专门为我种花的画面就会浮现在我的脑海中。
爷爷已经年过七旬。中等的个儿,白色的头发几乎布满了整个头。他还有一对银色的、长长的眉毛。
春天的一天,燕子叽叽喳喳地叫着,我又要上并不喜欢的那节语文课了。爷爷为了哄我去上课,对我说:“只要你怪怪上学,到了盛夏时节,我会送你一个礼物。”我只好背着书包,和爷爷走在上课的路上。那时,我并不知道,爷爷给我的礼物,竟是一盆茉莉花。后来我才知道,茉莉花会在夏天开放,叶色翠绿,花朵似雪如玉,其香浓郁,能给人带来清凉舒适的感受。
我偶然看见爷爷端出了一个盆子,里面装上四份腐叶土,三份园土,两份河沙,一份饼肥。爷爷埋进一些种子后,把它和其它花一起,放在了阳台上。盛夏时节,骄阳似火,一丝浓郁的清香飘到鼻孔里。只见,爷爷端着一盆花向我走来,说这盆茉莉花是给我的礼物,我惊喜地接过,说:“爷爷,这是我见过的最好的礼物,谢谢!”爷爷摘下了一朵让我闻,花香瞬时沁入了我的心田。
那天,爷爷还泡了一杯茉莉花茶让我品尝,啊,那味道真是好极了!