爱茶的爷爷作文450字
我的爷爷,有一头白里带黑的头发,还有一双带着老花镜的眼睛。
我的爷爷,非常喜欢品茶,就是把眼睛蒙起来,一闻就会知道是什么茶。
有一次爸爸给了爷爷100元钱,爷爷不问给他钱是干嘛的?接到钱后就向茶叶市场去,我和爸爸都没有缓过神来,爷爷这是干嘛,过了一会看见爷爷回来时手里提着各种各样的茶叶,顿时我和爸爸才知道爷爷是去买茶叶了,让我和爸爸哭笑不得。这是爷爷自己辛辛苦苦赚来的钱呀!
还有一次,我把爷爷心的上等龙井茶给打翻了,我万分焦急,面对这么喜欢茶叶的爷爷,心想这可是爷爷最心爱的龙井茶呀,此时我就像一只“”小老鼠”一样害怕“大黑猫”马上就要来吃了我似的,我害怕极了。
过了不久,爷爷回来了,还很开心的叫了我,此时我不敢跟爷爷说,把他的龙井茶打了,可是还是被爷爷发现了,我偷偷看了一下爷爷。爷爷的脸顿时变了样,刚刚还是“”晴空万里”现在却是‘’昏天黑地‘’爷爷大喊一声是谁把我的龙井茶打翻了的,我结结巴巴的说是我,心里想着我长这么大了爷爷可是从没打过我的哦!应该也不会怎样,可是没想到爷爷还是很生气的打了我的屁股几下。
你们大家看我爷爷,就知道他是有多么的喜欢品茶呀!