爷爷作文
走进大门,眼前的一切发生了巨大的变化,让我陶醉在这美丽的“鲜花王国”里。我的爷爷喜欢种花,庭院里有桂花、月季花、鸡冠花、美人蕉等等,这些花朵美丽极了,像一个个生机勃勃、万紫千红的可爱“小精灵”;桔树上结满了许多小青果子——桔子,我想:秋天一定大丰收,到时候我一定来吃桔子,圆圆的果子挂在枝头像无数没点燃的小灯笼。
我走上了三楼,听到“嗡嗡嗡”的声音,一看,那儿来了许多小蜜蜂,爷爷说:“这两箱蜜蜂是买来的,你要知道,蜜蜂一般不蜇人,只有你碰了它一下,它就会蜇人,同时不久,它也会死掉,这些小蜜蜂可勤劳了,每天都出去,到处找花,找到花采完蜜就放在“家”里,让人们喝到可口的蜂蜜。”我想:蜜蜂真勤劳呀,我一定要学习蜜蜂的那种精神!
爷爷家变化真大呀!