亲爱的爷爷
您好!
您去世快三个月了,我非常想念您。您在天堂过得还好吗?
20__年10月8日下午4时50分,您就这么无声无息地走了。您没有交代什么,您在这生命里最后一次抢救中安静地闭上了眼睛。您嘴边还挂着一丝微笑,那微笑是那样的安详、亲切!
临终时,我急忙跑去看您,您紧紧地握住我的手,想说什么,却又没有力气说。我知道,您是要我好好学习,不能因为您而情绪低落,不要影响到学习!您在临终前还是想着我的学习情况。爷爷,您的眼泪从眼角滑落,您知道吗?我多想哭出来,但是我不能,也不敢。因为您在我小时候就告诉过我:一定要天天都开心,不能轻易掉泪,干啥都得坚强一点儿!您多么乐观啊,您曾生前躺在病床上说过:“哎呀,我这要是一天比一天疼了,连坐都坐不起来。要是哪天真的不行了,走了也好,再也不受这罪了!”您的一生都是平凡的。当郑州的医生告诉我们您只剩下两三个月的时间时,我就再也忍不住,我哭了。每天晚上,我都会躲在被窝里偷偷地哭。有时到医院看您,忍不住时,我就躲在窗帘后面悄悄地哭泣。
您安详地躺在水晶棺里,慈祥而又宁静。一身病的奶奶听到这个噩耗,也忙不迭地赶来,边哭边拍着水晶棺,站在那里,看着您,久久不愿离去.....
爷爷,没有了您,我的生活也好像缺少了一部分。每天放学,校门外不再有您那熟悉的身影;家门口,几位老爷爷坐在院子里谈笑风生,但我再也找不到您那高大的身躯,再也听不到您那爽朗的笑声;回到家,再也看我到您为我送上一杯热腾腾的茶;吃饭时,也再听不到您给我讲说林彪、朱德、刘少奇等那些伟人的故事.....
爷爷,您是我生命中最重要的一位亲人。您从小都对我精心呵护,有什么好吃的也最先想到我....爷爷,我真的好想您!
祝您在天堂里无忧无虑,天天开心!