生活的发现
在我们的生活中,我们会发现很多很多不同寻常的事情。
蚂蚁会有心脏
记得一年夏天,我去老姑父学校玩,那时的我一手拿着雪糕棍,剩下的五角钱,正在散步,突然,我看大了一只小蚂蚁,于是,我想,来给妈妈做个节泡吧!于是我把蚂蚁放在雪糕棍上,蹲在地上把雪糕棍放在手中,于是,我开始帮妈妈做解剖,正在解剖蚂蚁屁股的时候,我意外发现,蚂蚁的心脏竟然长在他的屁股上。这时,我才知道无论人还是动物,大的动物还是小的动物都会有心脏。
苹果横着切会有五角星
记得有一次,爸爸买回了几斤苹果,我很高兴,因为我那时很小,我不知道应该怎么切苹果,于是,我就把苹果横着切了,当我切完的时候,让我意外惊讶的是,里面竟然有一个五角星的形状,令我非常稀奇,苹果里面怎么会有五角星的形状,这个问题我思考了很长的时间,最后,我才发现苹果横着切会有五角星形的形状。
通过这两次的生活的发现,使我懂得了,很多不同寻常的事情无处不在,就让我们勇敢的去探索,去发现吧。