发现生活中的奥秘作文600字
星期日,我们去参加了郁达夫文学院组织的“走进亚林所,了解植物育种奥秘”的活动,这也是我第二次参加郁达夫文学院的活动。
我们集合的地点就在亚林所,那里有一面鲜艳的五星红旗在向我们招手。亚林所是一个研究植物奥秘的机构,小时候爸爸经常带我来这儿散步,爸爸常说这里的空气格外好,因为这里植物很多。而我们今天的主题就是了解植物育种的奥秘。
首先,我们到三楼听了讲座,由于我的座位比较靠后,所以我听的不是很清楚,但是我依然听到了一个十分令我惊讶的信息──美国的玉米90%都是转基因的,于是在我的脑海里立马出现了一个大大的问号──转基因到底是好还是不好呢?讲座之后我们就去八楼做了实验。啊,这就是我最感兴趣的环节之一了!我做了两个实验,第一个是用显微镜观察物体。虽然今天是我第二次看到显微镜,但我依然觉得它非常的神奇!我们肉眼看不到的东西,它却能看得一清二楚,比如:细菌、细胞等。我这次观察到的是一颗小草,它在显微镜下呈现出很多绿色的小圆点,像极了奶酪,这是不是很神奇?第二个实验是把氮液里的冰块磨成粉。而第二个实验远远超过第一个好玩呢!今天也是我第二次见到氮液,第一次是在奥特莱斯的美食节上看到的。当时我就被一个大锅里的烟雾深深的吸引住了,更让我觉得神奇的是,那些烟雾竟然是从冰淇淋上冒出来的!当我捧着冰淇淋的时候,拿着一看,哎?怎么还冒着热气呢?这样不是会很烫吗?可我吃的时候却发现,啊!凉凉的!难怪售货员在吆喝着“烟雾冰淇淋”呢!当时的我并不知道,那“烟雾”居然是今天我所看到的氮液。而今天实验中的液氮是装在一个盒子里,看起来如同仙境一般,还像一层层软绵绵的棉花糖。
这次活动真是让我收获满满呢!原来我们的生活中藏着这么多科学奥秘啊!