何润聪
有一只小猪,它本来是只不出色的猪,有一天弗恩的爸爸他要杀了那只猪,弗恩不让,弗恩的妈妈说:“你们先吃早饭,一会儿我把那只猪带来,让你也知道养一只猪多麻烦。”
弗恩养着这只小猪,看着它一天天长大。终于有一天,她爸爸还是把小猪带到谷仓里卖了。有一天,一只老羊对小猪说人们冬天要杀了你。小猪吓得大哭起来,老杨说:“你别哭了!有人会帮你的。”深夜里一个声音对他说:“你好!”小猪问:“你在哪儿?”那个声音又说:“睡吧,明天你就看到我了。”第二天,小猪看见了一只蜘蛛,就问它叫什么名字,蜘蛛说叫“夏洛”。这样,他们就认识成了好朋友。小猪把老羊说的话告诉了蜘蛛夏洛,夏洛说:“我来救你。”’夏洛用它的网在猪栏上,织出形容赞美小猪的词语,如王牌猪、了不起、光彩照人这些词语救了小猪。
这本书让我知道,每个生命都是宝贵的,我们要向夏洛学习,帮助同学,向小猪威尔伯学习,爱生活。