夏洛的网这本书讲的是一只小猪威尔伯和一只灰色的大蜘蛛夏洛的故事。
从前,有一只猪妈妈生了几只小猪,可有一只小猪是落脚猪,它就是主人公威尔伯。女孩弗恩的爸爸想杀死这只落脚猪,可是被小女孩弗恩给救了。弗恩的爸爸把那只小猪卖给了弗恩的舅舅。过了几个月,威尔伯从小动物那里听说自己即将被杀的消息,非常难过,而蜘蛛夏洛想出了一个好主意,它在夜里吐着丝,它用丝网分别织出了“王牌猪”、“了不起”,“谦卑”几个字。它的做法挽救了威尔伯,可自己却累死了。
读完这本书,我知道了在你有难的时候,朋友可以帮助你,或者给你力量。所以,我要多交朋友,和朋友们在一起学习和成长,不管谁遇到困难,我们都积极帮助他。