开学第一课观后感
今天我们观看了开学第一课,我给你们说说我的感受。
我们中国文化最有代表的就是汉字,汉字最早的是甲骨文。大学教授王老师给我们看了两个甲骨文,两个同学都没有猜中,最后教授说是雨。然后她又写了正直两个字从最开始到现在的变化,最后又跟现在的简体的楷书比较了一下。
有一位称号是汉字叔叔的爷爷,他叫理查德·贝尔斯,他研究了很多汉字,他到四十四岁的时候就要发一个网站,全都是他研究了很长时间的汉字,有一天他就要回美国了,是他的一位叫迪新的朋友帮助他没有离开中国,后来迪新病了,但是他仍然在视频上和理查德说话了,让理查德非常高兴。他希望自己能活很长时间,能活九十多岁,变成汉字爷爷。
有一位下围棋的叔叔,他叫柯洁,是围棋冠军。他是小孩的时候,就报了很多兴趣班,但是却只对围棋感兴趣,他曾经与人工智能的机器下围棋,因为他非常紧张,所以下了一个非常糟糕的棋,输了,他非常不甘心,哭了,虽然他不甘心,但是机器人也是人创造的,也是人给的智慧。所以他希望的未来是人和机器人一起发展。
当然,我也就只选了一部分写了出来。还有很多故事我没有写。我觉得这些人都非常喜爱中国和中国文化,愿意传播汉字。我的感受是,我们要以后传播汉字,传播中国汉字,帮助中国助兴。以后我要努力学习中国文化。