读书伴我成长作文700字
“书是人类进步的阶梯”我是一个小书虫,在一本本书中去探索、去发现、去成长。只有有书的地方,就是我梦寐以求的天堂。
从小到大,一路上,有书的陪伴,就是快乐的。小时候,我喜欢看《格林童话》,喜欢里面精美的插图,喜欢里面一个个主人公。那美丽的白雪公主,勤劳的小矮人,都是我童年的好伙伴。他们的善良纯洁深深吸引了我。就连做梦,我也像走进一个童话世界,可以过上像公主那样的生活,可以遇上像小矮人那样的好朋友。童年时,是书给了我欢乐。
长大了,我抱起名著读,里面人物的精神品质在激励我们奋斗。而伍美珍、杨红樱阿姨写的小说,可以让我们轻松。悲伤难过时,捧起她们的书,烦恼郁闷一扫而空。读书就像走进了一个奇妙的世界,我会随着故事情节的发展,心情起伏跌荡。现在,读书不仅是一种乐趣,还是一种享受。
从书的海洋里,我捕获的不止有快乐,还有丰富的知识。《上下五千年》带领我了解了从盘古开天辟地到新中国成立这五千年里历史的巨变,和以前比起来,中国在进步,时代在进步,文明在进步。名人传记中,我看到了他们的一生,毛泽东、周恩来、雷锋……他们是如何成长,这些名人伟人的一生与我们普通人有何大差别。他们崇高的精神影响着我们,使我立志向他们学习,成为新时期的好少年。一本本书中蕴藏一个个道理,读完这些文字,我会想,我又获得了知识!书,使我快乐,使我开阔眼界,使我丰富知识,书真是一个有益的东西,是影响我们一生的朋友。
我一读起书就如饥似渴,像一颗小草想急切吸取到知识的甘露。多读书,多积累好词好句,书也可以让我们作文水平提高,我长大后要做一名像莫言那样的作家,挥动手中的笔,给人们带来知识,留下宝贵的文学财富。
读书使我快乐,都说“读一本好书就像与一位高尚的人谈话。”希望我的一生,可以一直受到这位“老师”的帮助与感染。读书,伴我一生成长。