梅花源自暗香来五年级作文
老师,您用语言悄悄播种,您用彩笔默默耕耘。老师,您的爱如太阳般温暖,如春风般和煦,如大地般慈祥,如清泉般甘甜。
——题记
用“天寒地冻”来形容冬天一点儿都不为过。
记得去年的冬天,北风肆虐,寒雨纷飞,校园里,小草脱下了平时引以为傲的绿装,耷拉着小脑袋有气无力地趴在地上;小鸟们也一改平日叽叽喳喳的高兴劲儿,悄无声息地躲进了它的“被窝”;就连平日里苍翠的松柏,都在瑟瑟寒风中颤栗。我们把自己裹在厚实的羽绒服里,保存热量,蓄集温度。
即使这样的天气也丝毫未动摇您“战士”般的情怀。寒风吹乱了您的秀发,冻红了您的面颊,您仍然坚守在三尺讲台上批改作业。课余时间,您都会站在楼道口、走廊间,悉心叮咛每一个玩耍的同学,那一句句温暖的提醒,时刻温暖着我们的心田。
记得有一天,我和伙伴们在楼道口追逐嬉戏,把您平日的叮嘱抛到了九霄云外。
“快,唐铁根,往左边。”“耶!我们胜利啦!”正当我们玩得不亦乐乎的时候,您走过来了,和蔼地对我们说:“孩子们,小心地滑,注意安全。”当我们停止游戏的刹那间,您的脸上露出了会心的微笑,那一刻,您在我们心里,就像一束高洁的腊梅,迎风而立,飘来阵阵暗香。古人说:“梅花自古暗香来”。老师,您不正是我们心中的那一束娇艳的腊梅花儿吗?
“一二一,齐步走,预备。”哦!原来,您在紧锣密鼓地训练我们鼓号队参加献花献词活动。“贺知宇,把脚抬高些。”“贺知宇,注意你的背。”“李泓,你的手放哪?”“眼睛,注意你们的眼睛”……训练场上,不时传来您铿锵有力的施令声,您亲历亲为地为我们规范动作,不厌其烦地帮我们纠正姿势。“嗯!好,真棒,有进步。”
老师,如果我们是鲜艳的花朵,您就是培育我们的园丁;老师,如果我们是挺拔的大树,您就是我们蓬勃的根基。在我们的生命里,感谢有您,感恩有您。