我的哥哥作文750字
我的哥哥隆明洋我的哥哥是一张圆圆的脸蛋上嵌着一双水灵灵的大眼睛,高高个的鼻梁,一头乌黑发亮的头发,大大的耳朵。是个帅气的小男孩。他不光人帅气,思想也很好。他平常最喜欢乐于助人了。只要他看到的他都不会放过。哪怕是件小事。有一次我在小区里玩,无意中发现了一个钱包和一串钥匙。我打开钱包一看里面装有五十元钱。心想:我今天运气真好有了这五十元钱我又能买好多好吃的,或许又能卖我喜欢的玩具了。那高兴的劲就别提了。这时我哥哥过来了,我连忙把这个消息告诉哥哥。哥哥拿过钱包就走,我问哥哥你要干嘛?哥哥说赶快交到门卫室,这会儿说不定主人正着急的寻找。我无奈的跟在后面,还说准了呢,我们刚到门卫室门口就看见一位老奶奶正在问门卫的叔叔。哥哥走到面前大声的说“正好我弟弟在小区捡到了一个钱包和一串钥匙,看看是不是这个?”老奶奶看了看激动地说就是这个。哥哥接着又说“看看有没有少什么?”老奶奶点了点说:“没少什么?就是这。”门卫叔叔和老奶奶一个劲的夸我们俩真是个好孩子。把我在一旁乐得。心想要不是哥哥的话,我也许不会这么做。还有一次那是在夏天,天热的像个蒸笼似的,我们俩坐公交车去书店看书。坐车的人真多,把车挤得满满。夸张点说连插针的缝隙都没有,我们俩站着不用扶栏杆都不会倒。几个站后腿都酸酸的,好不容易我们面前座位的人走了。我大步向前坐到了座位上,心里乐呵呵的,我急忙叫哥哥快来坐,哥哥却扶着以为老爷爷来坐。我红着脸的站了起来,让抱着小孩的老奶奶来坐。车上的人都笑眯眯的看着我们。我心里的滋味说不出来。我的哥哥是个善良的“小精灵”是一位好哥哥。我从他身上学会了不少的东西。我一定以他为榜样,也做一个活雷锋,树立文明的好榜样!