我的哥哥[400字]
我最喜欢我的哥哥了,因为我的哥哥不但在学习上帮助了我,比如说:“我有不会的题时他经常教我······”在生活中也帮助了我,比如说:“我不高兴了,他就会逗我开心······”他还在许多地方帮助过我。
记得有一次,我有一道题不会了,怎么想也想不出来,我实在是不回了呀,就在这时,我的哥哥到我家里来了,我心想:“来得正是时候,我正有一道题不会做了呢。”我赶紧告诉了我哥哥说,我哥哥领我到屋里,做到了沙发上,一步一步的,有耐心的给我讲解这一道题,又是我不会,它就一次又一次的教我,直到我学会为止,有时我不愿意学了,它就对我说:“快点学习,学习完了就出去玩会。”或者用办法让我学。
除了在学习上,他在生活上也会逗我玩,比如说:“我在玩游戏,又是我看上了一个双人游戏,又只有我一个人的时候,我的哥哥就会偷偷的进来,对我说:”我跟你一块玩吧。“
除了在游戏上它会帮助我,那也小不了真正的生活上,在我小时候,我的妈妈不在家,爷爷又总是去外面下棋,我的家里就只有我的奶奶,我比较调皮,不让奶奶给我穿,有时候还能耗到中午,我奶奶那我没办法,在这时,我的哥哥就回到我家里,看见我不穿衣服,就哄着我,让我穿,有时候实在不行,我的哥哥就给我穿。
这就是我的哥哥,你感觉他怎么样,也希望自己有一个这样的哥哥吧!