为小乐哥哥点赞作文800字
我要为小乐哥哥点赞,对,点赞!什么是点赞?顾名思义就是获得赞美,那我为什么要为小乐哥哥点赞呢?这还得从那天的事说起……
那一天,我和小乐哥哥一起在公交站牌那儿等319路车,等车的时间真是漫长啊,眼巴巴的看着一辆辆缓缓而来,匆匆而去,却迟迟不见我们要坐的319路!无聊的我便和小乐哥哥一起聊天,聊数学,聊二氧化碳有没有毒,然后又聊到了小乐哥哥的女朋友我的嫂子……具体还聊了些什么我也忘了,大概过了半个小时319路车终于姗姗来迟。
上车的人很多,我和小乐哥哥一起挤了上去,并抢到了座位,在车上我还在回味着刚才和小乐哥哥的聊天,不知道过了多久,我抬头一看,原本拥挤的车厢空荡了很多,突然想起我和小乐哥哥是去医院看一个开刀的阿姨的,脑袋猛地一清醒问哥哥到哪里了,还好没坐过站!这时车到站了,我看见一位头发发白,满脸皱纹,戴着老花眼镜的老爷爷拄着拐杖腿颤颤巍巍的走上了公交车,老爷爷应该年过了8旬,我眼扫了一圈车厢,没有空座位,老爷爷也似乎看到没空座位了,便叹了口气站在那儿了,还没等我反应过了,小乐哥哥站了起来,说:“老爷爷,您坐!”没想到老爷爷却说:“不用了,小伙子,你坐吧。”小乐哥哥又说:“没事的,我年轻,站着不累,老爷爷还是您坐吧。”老爷爷看哥哥还是站在那没有坐的意思就说:“是不是我不坐你也不坐?”小乐哥哥坚定的回答:“是的!”然后哥哥扶着老爷爷坐在了座位上。老爷爷露出慈祥的笑容说道:“现在的年轻人啊……现在的活雷锋真是越来越少了,小伙子谢谢你!”中间我听的不是太清楚,但是最后一句我真的非常清楚,听到这句我不禁感慨万分!
是啊,现在的活雷锋真的是越来越少了,人们天天说要学雷锋,学雷锋,可真正又有几个人能够做到呢?学雷锋精神,以雷锋叔叔做榜样,当我们遇到那些有困难的人为什么不能伸出双手去帮帮忙呢?现在就算遇到那些写着有困难需要钱帮助的人,人们也只不过会说是骗子不要相信。而小乐哥哥面对需要帮助的人毫不犹豫的伸出了援助之手,虽然只是一件小小的让座事件,我还是要为小乐哥哥点赞!点赞!