亲爱的哥哥
是我,你的妹妹。我们已经身处两地三年了。今年过年见到了你,却只是匆匆几面——你太忙了,你要高考。
01年你还在鞍山,那一年期末考试你的成绩排在全班第七,拿到成绩单的那一刻,你的脸上绽开的笑容无比的灿烂,那个全班第七背后包含了你多少的努力???你投入了太多,自然会收获更多。那时,你12岁。
05年,你背井离乡到上海那个诺大的城市去求学,全家人都为你担心——因为你的成绩在鞍山就不算特别拔尖,恐怕到上海的学校也难以在学校找到一个立足点。更何况,你是住宿生,一切事情都需要自己打理。出乎我们意料的是,你很快的融入了班级,并结交了许多朋友,你正在适应,正在习惯上海这个陌生城市独有的生活方式。那时,你16岁。
现在,你19岁了,正处于一生中最辛苦紧张的阶段,高三的生活的确很辛苦,“黑色六月”的名声也的确令人生畏,现在,离高考只剩60多天了。我不想象别人一样来给你形容“一考定乾坤”,因为我知道那会给你更大的压力。但是哥哥,你9岁时的好胜心,12岁时所付出的努力以及16岁那极强的适应能力都要被你的“不想学了”给压制住了吗???你长这么大,一定经过了很多挫折,这次模考的不理想也只是一个小小的挫折。只是在这个非常时期,在周围无形压力的驱使下,你把这次结果看的太重了。学着拥有一颗平常心吧!放平心态,以后你要面对的还很多。
妹妹现在才上初中,也许不能设身处地的为你着想——毕竟我没有在你那个紧张的环境里。在这场一触即发的战争里,妹妹希望你记住:“平常心”也是“心常平”,让你的心总保持在平静的状态,才能以不变应万变。不要太在意结果。你不会孤单——我们在陪着你!