我们都爱兵哥哥优秀作文
说也奇怪,这学期我们的班主任竟是一位音乐老师,一位我们喜的“兵哥哥”——左小兵老师。
“兵哥哥”虽然已过而立之年,但天生一副娃娃脸,性格活泼、直率,像一位大哥哥,充满了青春活力。记得上学期期末考试前,下了一场雪,看到纷纷扬扬的雪花,看到地上越积越厚的雪,正在上课的我们兴奋得心儿怦怦直跳,热血在沸腾,细胞在膨胀,哪还坐得住呀!“兵哥哥”好像看出了我们的心思,两眼闪烁着孩子般的光芒,对我们一挥手说:“走!打雪仗去!”“耶!”我们欢呼雀跃,欢叫声差点儿把教室屋顶给掀翻了。
一开始,大家扔雪团时不管三七二十一,见人就掷。渐渐地,“兵哥哥”就成了我们“攻击”的对象。一个个雪团“呼啸而来”,“枪林弹雨”中,“兵哥哥”左躲右闪,只有招架之功,没有还手之力,最后寡不敌众,举起双手投降。
地上的雪所剩无几,可大家还没玩过瘾哪!我们抬头一看,教学楼之间的天桥上雪积了老厚,哈哈,真乃天助我也!我们在“兵哥哥”的带领下一窝蜂地拥上天桥,又开始了新一轮的“鏖战”。雪中的我们,像一群快乐的天使,忘记了时问,忘记了地点,忘记了即将到来的期末考试,一阵阵欢笑声在校园里回荡。
“你们是哪个班的?你们不要命了?!”突然,一声断喝响起,我们惊讶地住了手,像被人施了定身术一样定在那里一动不动。好不容易回过神来,定睛一看,我的妈啊!是丁校长!丁校长两眼瞪得像铜铃,胸脯剧烈地起伏着,怒不可遏地说:“你们胆大包天啊?!雪这么滑,天桥栏杆又不高,你们这么疯玩,万一从天桥上掉下去怎么办?!”我们面面相觑,不知所措。这时,“兵哥哥”三步并作两步赶来对丁校长说:“校长,别怪孩子们,是我带他们过来的,好久没下雪了,我们兴奋得昏了头,没考虑到安全问题,是我错了!”“兵哥哥”像个孩子似的低头认错,替我们做“挡箭牌”。“你……你……多危险哪!你到我办公室来一下!”丁校长气得语无伦次。唉,这回“兵哥哥”肯定要被丁校长狠狠地训了,都怪我们玩得太疯了,连累了“兵哥哥”!谁知,“兵哥哥”回头一笑,对诚惶诚恐的我们说:“没事!你们回教室吧!今晚的练笔可以写《打雪仗》。”“大难临头”的“兵哥哥”还念念不忘我们的学习,一股热流在我们心里涌起,它足以融化天桥上的所有积雪,它足以温暖我们一辈子!
“兵哥哥”知道我们小心眼儿里想些什么,他从不跟我们讲大道理,从不跟我们打“口水仗”。他用励志歌曲激励我们勤学苦练;他在班里组织开展各种活动,让我们学会合作,学会竞争;他带我们走出校门,参加社会实践。
“兵哥哥”总是不断给我们带来惊喜,带来收获,带来无限精彩。他是我们的良师益友,我们都爱“兵哥哥”!