我的哥哥作文600字
说起我的哥哥呀!学习好,成绩棒,运动好,长得高……就算把世界上所有好的形容词都用到我哥哥身上还不够呢!但是优点归优点,哥哥还是有缺点的,那个缺点就是——太幼稚了。
一天黄昏,妈妈见时间还不晚,就提议去超市买点东西,我和哥哥满口答应。到了超市,我们各自选好了自己想要的东西,准备结账的时候,突然听见哥哥大声说:“等一下!”我们都闻声望去,只见哥哥手里拿着一个小的摁下就可以投篮的小玩具,嘴里还唠叨:“这种小玩意很少见到了,我一定要买下它!”听他这么说,我们都哈哈大笑。哥哥都已经16岁了,怎么还玩这种小小孩的玩具啊?我……我真服了他了!
妈妈见哥哥这么喜欢那个东西,也就买下了它。回家的路上,哥哥一直拿着玩具在玩,不停地投篮,我们都打趣哥哥,妈妈说:“你真幼稚,这种小朋友的玩具你还玩的这么开心!”我说:“哥哥,你也太幼稚了吧?那种玩具送给我,我都不会玩。”可是哥哥却不这么觉得,他觉得这并不幼稚,还挺好玩的,并且对它爱不释手!
因为在超市,我买了很多东西,妈妈都提不动了。而哥哥却把那些重的东西全部拿了起来,我和妈妈都要跟他分担一点,可是他就是不给我们。还高兴地说:“没关系,我拿得动,只要我手里有了这个玩具,现在拿什么东西都不会觉得沉了,仿佛自己成为了一名大力士!”我们每一次被哥哥给逗乐了,没想到这样一个小玩具,竟然给了哥哥这么大的动力啊!我们可要注意点了,也许过不了多久,我们家就会出现一个小朋友的玩具乐园呢!
当然能够体现出哥哥幼稚的事情有很多,可不止这一个呢!在这里我就不一一讲述了,只要你们能知道我的哥哥是多么幼稚就行了!