热心肠的哥哥
哥哥是个热心肠。他今年上六年级,是个小胖墩,脸圆圆的,很爱笑。他很壮实,力气大得像一头小牛。
他很热情,以助人为乐。
他家住在山里,人们用水需要到村子中间挑来。一次,正好遇见邻居老奶奶在打水。她很吃力地把水桶从井口拖上来,这时哥哥快步走过去,礼貌地对老奶奶说:“奶奶,这桶水太重了,您提着可能会伤腰,我来帮您吧!”老奶奶笑着说:“谢谢你啊!可你还小啊,提得动这桶水吗?”
哥哥眼睛眨了眨,嘴角掠过一丝得意的笑,他说:“您还不知道吧?我可是学校实心球比赛冠军呢!这桶水对于我来说,根本不算什么!”话音刚落,只见哥哥拎起水桶大步流星向前走去,身后留下一串欢快的歌声。
不仅如此,年纪小小的他经常喜欢调解小朋友之间的纠纷,最让我佩服的是,每次他都能把棘手的问题摆平。邻居们都说他是个热心肠的孩子。