我心中的哥哥作文600字
一双兴致勃勃的眼睛,一对似尖非尖的耳朵,一张能说会道的嘴巴,这就是我的哥哥,我最棒的哥哥。
我的哥哥在初中的时候是篮球迷,有一次发生了让我发笑又让我惧怕的事情。
在一个风和日丽的下午,我正在聚精会神地写着作业,隐隐约约地听到了妈妈的喊叫:“什么……”我以为发生了惊天动地的事情,便匆匆忙忙地飞奔过去,原来是哥哥抽筋抽得很严重,被送去医院了——哥哥走到了篮球架旁,便开始了投篮,他一会儿三步上篮,一会儿投三分钟,一会儿投擦板球,玩得热火朝天,就在这时,他的脚抽了筋(比较轻),可他就像钓鱼人回家——不在乎。便又玩了起来,结果,又抽了一次,再也爬不起来……
到了高中,哥哥像变了一个人似的,从喜爱篮球,变成痴迷足球,每天看球赛时总要叫一声“好球!”顿时惊天动地,因此也发生了不应发生的事。
一个乌云密布的晚上,我、哥哥和表哥一起去县中踢足球,妈妈在县中散步,这时突然下起了蒙蒙细雨,我和妈妈都去避雨了,唯独他们没有走,只见蒙蒙细雨变成了倾盆大雨,又从倾盆大雨到狂风暴雨。只见他们还玩得兴高采烈,西北风呼呼地刮过树梢,可怕的闪电像张牙舞爪般向我们扑来,雷声像巨人的呼噜声隆隆巨响,雨点像恐怖的子弹一样从四面八方射来,我们冷得瑟瑟发抖,寒气一直从皮肤穿透到骨头,只见他们全身上下没有干的地方,头发也变成了“蘑菇头”。像两个无奈的落汤鸡,过了一会接我们的车子也来了……
自从他考上了中山大学,离开了家,我们就一直思念,他是那么的有学问,对我那么严格,对足球是那么入迷,我忘不了他的所作所为。哥哥,记得回来看我们啊!
这就是我的哥哥,我心中的哥哥!