亲爱的洛桑妹妹
光阴似箭,一瞬间,我们姐妹分别已经20天了,在西安度过的美好时光,如今历历在目,令我终身难忘,每当我想你的时候,总是拿出我们的合影,看来看去,舍不得放下,细想一下,大千世界,茫茫人海,为什么相距一千多公里的你我,能够相逢在一起?这就是缘分。我们真的要好好感谢我们的长辈,没有他们数十年结下的友情,没有他们对我们无处不在的深深的爱,我们将永远不可能相聚在一起,你说是吗?我亲爱的妹妹。
亲爱的妹妹,我们这个年纪是花一样的季节,正处在学习、认知的大好时期。俗话说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,”又说:“少壮不努力,老大徒伤悲。”我们的国家,我们的家庭,我们的亲人们为我们创造了如此优越的生活及学习环境,目的就是希望我们能成为一个德、智、体、美、劳全面发展的人才,长大后能担当得起国家、家庭、社会给我们的重任,所以,我们没有任何理由松懈我们的学习。亲爱的妹妹,我想说的是,希望妹妹今后能少看或不看跟我们学习没多大关系的虚幻故事,把大好时光用在学习上,现在的社会是个竞争力很强的社会,如果不好好学习,将来必然会被社会淘汰掉,这是十分可怕的事。
亲爱的妹妹,我认为,学会做人首先要知道感恩。我们每个人,自从有了生命起,便沉浸在恩惠的海洋里,我们要从内心深处感激父母的养育,感激长辈的关爱,感激师长的教诲,感激大自然的慷慨赐予……亲爱的妹妹,姥姥年纪大了,身体又不好,姥姥本可以安享晚年,可是,为了你的学习,为了你的成长,为了让你将来能过上更好的生活,把你从拉萨带回西安,整天忙忙碌碌为你操劳,如果用”含辛茹苦“,”呕心沥血“来形容真的一点都不为过,我想,你的心里肯定也对姥姥心存感激的。你一定要明白,你今天所享有的一切,都是姥姥的辛勤付出。所以,你一定得听姥姥的话,把内心对姥姥的感激之情化为实际行动。要知道,姥姥对你的爱是天下最无私、最伟大的爱,姥姥对你的好,并不是为了图你将来给她什么回报。希望妹妹牢记心头。
亲爱的妹妹,要说这次旅游最大的收获是什么?那就是有幸认识了妹妹,还有我可敬可爱的大姑(姥姥),我从你们身上学到了不少书本中没有的宝贵的知识,真诚地感谢你们!
请代问姥姥好!阿姨好!家人好!