谢谢哥哥作文
谢谢你,哥哥。这么多年过去了,我一直欠着你这句话呢。
勾勾指头一算,我们做兄妹都已经有十三个年头了。十三年里,任性无理的我就像是一头没有经过驯服的野蛮小狮子,总是用暴怒的语言和利爪来伤害你,可是,哥哥你却总是不会生我的气,你默默承受着我所有的发泄却一声不吭,还傻傻地用笑脸来鼓励我。开始,我觉得你天生是这个乐天派性格,可时间长了,我才发现:哥哥你是因为深爱我才会保护我。
记得那一年冬天,天气很冷。我从未见到过这般恶劣的天气,窗外终日飘着雨,有时还夹杂着大雪。我的心沮丧至极。因为我的身边没有父母,没有朋友。
“别灰心丧气的,走,哥哥带你出去玩!”身后响起哥哥依旧活泼的声音,我的心终于被温暖。哥哥牵着我的手走在热闹的大街上,感觉到他温厚的手心传来的温度,我感到安心。
“哥哥,我要吃棉花糖!”“走!去买!”话音未落,年过20的哥哥就像个撒欢的孩子拉着我朝那边跑过去。从小到大,他总是这样,只要我喜欢,他都尽力满足我。在卖棉花糖的摊位前,我还没开口,哥哥却抢先说道:“来一个苹果口味的棉花糖!”我低着头,嘴角浮现出一丝笑意。原来,哥哥一直记得我喜欢吃的口味。
夜,深了。我和哥哥手拉着手走在回家的路上。刮风了,我害怕得把脖子缩起来瑟瑟发抖。哥哥抽出手,二话没说把自己的灰色围巾解下来,小心地围在我的脖子上,还开心地笑了,露出他的白牙:“出门不知道系围巾,你以为你是金刚超人?”“嘻嘻。”我笑了,更加拉紧了哥哥的手。天气,依旧冷得透彻心扉,我看到哥哥也缩紧了脖子,但,此刻的我已经不怕寒冷,因为有哥哥在身边,因为有他的关心。
回顾这十多年,他似乎总是再在用这样隐忍但无言的方法呵护着我。想到这儿,我真想对他说:“谢谢你,好哥哥。”