亲爱的哥哥
您好!
最近看你渐渐变瘦,还不时咳嗽。我开始有点担心。虽然你和我相差十多岁会有一些隔阂,但是我和你终归相处了10多年我也算了解你。从三天一包烟到现在的一天一包烟,你越来越对这害人的东西上瘾。我也明白这东西抽很容易,可戒的话难如登天。登天的方法我不知道,可是戒烟的方法我一定知道。总归一个词——自律。
提到自律,我觉得你第一个会想到的就是你自己的偶像——彭于晏。你也知道他是个无比自律的人。许多妹子被彭于晏的高颜值和八块健硕的巧克力腹肌迷得神魂颠倒,却不知道,她们的男神曾经也是个食欲旺盛的小胖墩。彭于晏小学到高三可一直是个小胖子,后来,彭于晏开始觉醒,他认为自己不能再胖了。于是,他开始每天刻苦锻炼,并疯狂喜欢欢上了篮球这项运动,后来他停止了横向增长,开始竖向增长到183厘米的大高个。到后面,彭于晏为了拍《翻滚吧,阿》他是真的是使出了全力,因为电影里有大量的高难度体操动作,很多演员都望而却步,但彭于晏接了,而且所有动作都自己上。他苦练了八个月,几乎每天都进行10个多小时以上的体操练习,单杆、吊环、鞍马无不所练,后来体操的所有项目他都学会了。为了保持八块腹肌的身材,只吃水煮餐,不加任何调料。电影上映后大获成功,彭于晏入围了第48届台湾电影金马奖最佳男主角,事业开始有了起色。
说到偶像,我也说说我偶像吧!你也知道,他就是——我们的老爸。我们的老爸也是一个无比自律的人。老爸以前比你更加厉害,是烟不离口的那种。每天至少两包烟。你也知道,以前我们家每天都弥漫着二手烟的味道。为此,老妈和我天天骂他。老妈甚至还说:看到老爸吸烟一次就打一次。后来,你出去工作的这几年,老爸不敢吸烟了。最多是朋友聚会抽一根。我问老爸为什么戒烟?怎么戒的?他说:我不是怕老妈,一是为了全家人健康,二是为了省钱给哥哥筹结婚的钱。他还说:为了戒烟把火机都扔了,每天想抽烟的时候嚼嚼口香糖。后来经过长时间的努力终于戒了,老爸身体也变好了,人也开心了许多。
哥哥,知道了没?做个自律的人,把烟戒了吧。哈哈哈……虽然你的脸没彭于晏那么帅,但是你可以和他一样自律啊。向老爸学习,为了自己的健康和周围人的健康,做个自律的人,把烟戒了吧!只要学会自律,你将会发现一个新的世界。
祝:身体健康!