谢谢哥哥作文
我是一个喜欢半途而废的人。无论学什么新东西,只要遇到困难就会放弃。但是在学习滑冰的过程中,我逐渐改正了这个缺点。每当我穿上这些冰鞋,我都会默默的对心里那个陌生的哥哥说:“谢谢!”我家楼下中央公园有个旱冰场。每个周末,这里都是我们孩子的天堂。我经常羡慕地来这里观望。看:有一个小女孩穿着红色的毛衣,挥舞着花围巾,像一只飞舞的蝴蝶;有几个男同学,穿着浅灰色的衣服,弯着腰,像燕子一样飞翔;有不少初学者穿着厚厚的棉袄,战战兢兢地挪动着脚步,好可爱!我忍不住求妈妈给我买双冰鞋。
有一次,我终于在各科月考中取得了不错的成绩,还拿到了我妈的奖品——一双浅蓝色的溜冰鞋。我迫不及待地来到中央公园,鼓起勇气穿上我梦想中的冰鞋。谁知道,刚走一步,我就掉到天上去了。我痛得哭了,心想:我一个人来的!怎么回去?早知道我就不学了。我犹豫了。在我不知所措的时候,一个陌生的哥哥溜了过来,把我扶了起来,说:“小哥哥,别哭了。坚持就是胜利。来,哥哥教你滑冰。”说完,他开始教我。“腰放低,走“八”步,注意力向下。”滑了几步后,我又摔倒了。我有些怕困难地说:“好难!”“不能半途而废,坚持就是胜利!从跌倒的地方站起来。”哥哥的话像一股强大的力量激励着我。我吸取了教训,仔细观察了哥哥的步伐,找到了很好的平衡,终于学会了走“八”步,慢慢向前走。“快刹车!”“好!”“好!”“加油!”哥哥一边教我,一边鼓励我。经过努力,我学会了滑冰。虽然摔过很多次,吃过很多次苦,汗流浃背,但是我很开心,因为我知道半途而废是不会成功的,做什么都是很贵的。
谢谢怪兄弟!现在我也会玩一些进阶动作,比如单脚滑行,单脚提升,单脚旋转……谢谢怪哥!“你不能半途而废,坚持就是胜利!”你鼓励的话语就像一盏明灯,永远照耀在我的心里!