描写运动会场面的作文800字
青春,热血,拼搏
“想飞上天,和太阳肩并肩,世界等着我去改变,做的梦从不怕别人看见……”在激动人心的歌声中,让我们兴奋不已的运动会拉开了帷幕,看啊!从稚嫩的一年级的小朋友到略显成熟的九年级学长,一个个站的多么笔直,一张张脸上尽显坚定的决心和积极向上的拼搏精神。
“我宣布棕北中学西区实验学校第七届校园运动会现在开始”随着老校长亲切和蔼的话音刚落“一二三四-——一二三四”洪亮密集的跑口号声就回响在操场,迎面而来的个个方阵又是那样的整齐,发出整齐的“嗒嗒”的脚步声。
而我们也不例外……一个个项目有条不紊的进行着……快要到我们比赛跳长绳了,我看见了平时天不怕地不怕的班长脸上流露出的紧张神情。开始跳了!我们一班的勇士们,一个接着一个,宛如一条拧紧的绳子,大家脸上的神情也不再那么紧张了,可我们的手却越握越紧,伴随着轻轻的颤动,“快呀!”原来是有位同学不小心把绳跳死了,我们的心被提了起来,我仿佛听见了时间一分一秒流逝,“嗒嗒嗒”绳子又恢复了活力,“10、9………5、4、3……”快呀,我心中默默念到,大家仿佛也急了,巴不得绳子再甩快点,再甩快点。“1”的话音刚刚落下,我们也刚刚完成了最后一跳,我们高声欢呼,在此时,名次早已被我们遗忘,我们拥在一起,对每一位参赛的同学说“辛苦了,你们太棒了!”。
不一会儿,更加激动人心的接力赛又拉开了帷幕,虽然我跑不快,但我也尽职的当了一名啦啦队队员,可不,你看,比赛还没有开始,我们便开嗓了“小一班,加油!小一班,雄起!”我们可爱的班长霸气回了我们一个胜利的手势,“哔——”比赛开始了,开始了!“加油”“加油“!我们喊得更起劲了,看咱们班!在我眼中,哪叫一个风疾电闪,一个个好似一阵阵疾风,从我眼前“嗖”一下就过去了,虽然有点夸张,但在我心中,我们真的做到了我们的最好,“不要想着超越别人,因为你是永远都不可能超过别人的,只要超越自己,那么不论结果如何,你总会是赢的。”看着用尽全力拼搏的小一班的战士们,我不禁想起了刘老师给我们说的话。“糟了,四班要超过我们了!”不知谁大呼了一声,我猛的看过去,手紧紧的攥着,心里急得不了,“加油啊,小一班——雄起!”我们扯着嗓子喊道,虽然喊完后嗓子有点又辣又干的丝丝痛感,但是我们的所有精力都集中在了全力飞奔,想要拉开距离的小一班的战士身上。渐渐的,我们班又和其他班拉开了距离。时间一分一秒的过去了……终于,手臂系着红丝带的班长出发了,我急急望了其他班的进度,还好,距离一时还不会缩小,我暗暗松了口气,“冲啊——加油,班长最帅了!”五米、四米、三米、二米,还有一米了!“耶!”我们激动的跳了起来,随后飞奔过去,给参赛的同学了一个大大的熊抱。胜利的喜悦真的无法用语言来形容!我们夺得了桂冠!那一整天,我们都不禁把笑容挂在脸上。
因为我们年轻,我们还小,所以我们去拼搏,因为我们年轻,可以任性,所以我们不畏失败,因为我们年轻,正值最美的青春年华,所以我们把一腔的热血,化为汗水,滴在红色的跑道上。
耳边又响起了“我相信我就是我,我相信明天,我相信青春没有地平线……”运动会在我们的欢声笑语中落下帷幕……