地球诞生了46亿年,成就了如今这样一个世界,一个美好的世界。可惜人类是愚蠢的,不懂得珍惜,只会破坏!
原先的世界是百花齐放,鸟语花香,柳绿花红的;而现在,蔚蓝的天空几乎变成了灰色,清澄的河水变成了臭到令人发指的污水!这一改变的始作俑者就是人类自己。人类到处砍伐森林,污染环境,胡乱扑杀动物,使得整个生态受到了巨大的影响,无法正常运作。更可恶的是一些工厂肆意排放污水,使得整条河受到被污染的支流的影响,最终酿成大祸,让一整条河直至入海口都受到了污染!
不仅如此,人类还使得一些土地水土流失严重。比如黄土高原,因为早先人类的滥砍滥伐,树木几乎被砍光了,土地变得荒芜。没有树木覆盖的土地很快就像刚出毛就没了母亲的孩子一样,濒临死亡、奄奄一息。就因为这样,周围的绿洲消失、土地变得松软,植物根本就种植不起来。泥沙都流到了黄河中,黄河真的变“黄”了!现在还出现了这样一个有趣的景象,在黄河的入海口,黄河与渤海之间形成了黄色与蓝色的鲜明的分界线……
随着环境的恶化,气候也随之变得恶劣了。现在的首都北京,到了冬天,这雾霾简直不要太可怕!假如你与一个人之间只隔了短短几米,但是你们彼此都看不到对方,可见这一现象的严重程度!人们的肆意破坏已经严重影响到了人类的生存环境,这已经成了现在社会上一个十分严重的话题了。
假如人们的破坏还不停止的话,整个地球将会无法运转,然而现在人类还未发现除了地球以外还可以居住人的星球。假设人们真的找到了新的适宜人类居住的星球,到一个新的星球之后,人们又在不停地破坏,一直恶性循环,那么新的星球依旧会变成第二个地球。如果人们不知悔改,一直恶性循环,那么到最后人类将会没有生存的地方。所以如果一直这样下去,人们就等于在慢性自杀!那将会多么地可怕!
现在环境污染和生态破坏已经成为了举世关注的大问题了,这说明人们也已经意识到了问题。现在开始,让我们行动起来,保护身边的环境,也提醒身边的人一起保护环境!