创建文明城市
文明,是一颗温暖幸福的种子,由一边传至另一边,直到沸腾了整个世界。 文明,是一朵夺目绚烂的花朵,由这边绽放到那边,直到温暖了整个春天。文明,更是一个人的身份与修养,从遗失到珍贵,才知真情无限。从身边的小事着手,细致观察文明之风气从个人的举手投足中体现,现代人之文明风范。对于我,影响最深的却一则公益广告,说的是一位的公交司机,耐心的等一位老人上车,看不见那位司机的面孔,但模糊中只觉得那个背影很温暖,很慈祥。当那为老人蹒跚的走上车时,已经年迈的,布满皱纹的脸上转瞬间绽放出了一种满足的笑容,那,是一种人性的信赖,那,是一种圣洁的力量。虽然隔着一层屏幕,但我能感受出,空气中有幸福的味道,如花朵刹那间开放,顿时阳光满天,坐在屏幕前的我,心中不禁涌起一种笑容,那随着岁月流逝而慢慢消融的文明,伴随着悄悄弥漫的笑脸,萦绕在耳边,如蓝色激起的浪花天翻云卷,如淡蓝天空飘翔的白云,轻柔舒畅。文明,是一份人生幸福的开始,文明,是一份生活中最美丽骄傲的礼物。
也许,只用一个默默无闻的领头人,便可带动一片圣洁之风,也许,只用一点文明点缀,,便可唤起人们心底最美好的回忆。当有风度的一伸手,当有修养的一句话,充斥在人们心田,便回味出那文明的味道,那舒缓的感觉。创建文明城市,提高人文素质,加强个人修养,建立文明社会。让我们轻轻跨出文明与粗鲁中见相隔的一小步,为社会营造那种久违的温馨。