每当早上背着书包去上学的时候,爸爸妈妈总不忘说句:“孩子,路上注意安全。”每当放学的时候,班主任老师总会关切的说:“孩子们,路上小心,注意安全。”是啊!安全在我们的心中重于泰山!我们这一代孩子基本都是家里的独生子女,我们稍有点风吹草动,就会牵连到多少人的心呢!
平安,是我们所有人的心愿,教师,希望同学们平平安安;家长,希望孩子平平安安;我更希望让自己和小伙伴们平平安安。所以创建一个平安校园,是学校中的头等大事,重中之重。
可是在校园里,却存在很多安全隐患。比如:同学们在学校里学习,每天都要上下楼梯好多次,有些同学上下楼梯不注意安全,不按顺序,你推我挤,或者在楼梯里追逐打闹,或者把楼梯的扶手当滑梯玩,这些行为都是危险的,很容易造成意外伤害,威胁学生的安全。在体育课上,有的同学不听老师的指导,不遵守操作要领,不懂得自我保护,容易发生意外伤害。还有同学们之间因为一些小事引起摩擦纠纷,甚至会有打架斗殴事件发生……
作为一名小学生,虽然我个人的力量是微小的,但是只要大家都遵守学校纪律,听老师的话,从自身做起,那么一切都会井然有序,就会为创建平安校园贡献自己的力量。
创建平安校园,不是一句空话,我们要从身边的点滴小事做起。在学校要文明礼貌,在上下楼梯时,要靠右行走,不挤不跑,高年级礼让低年级,男生礼让女生,不做危险的动作,看到有不文明的行为,我们要及时制止。体育课上,认真听老师的讲解,掌握动作要领,按正确的方法使用体育器材,不完危险的游戏,学会自我保护。在与同学的交往中,与同学友好相处,遇事不斤斤计较,若有矛盾,多从自身找原因,多一些宽容,少一些自私,我们的校园一定会温馨和谐。我们才能健健康康,快快乐乐的生活。
创建平安校园是我们每一个人义不容辞的责任,只要我们从小树立防范意识,时刻警惕安全隐患,那么我们将会远离灾难,幸福成长。
让我们一起携手共同创建平安校园吧!让这些令我们不安安全隐患永远的烟消云散,让草儿不再枯萎;让花儿不再凋谢;让我们的笑容永远挂在脸上;平安校园永远伴随着我们茁壮成长!