做作业的乐趣作文800字
作业是每一个学生回家后必须要完成的事,是令学生厌烦而苦恼的东西,我也一样。哪知道,因为一件事,我觉得作业也可以给我带来快乐.......
那时我读二年级,非常讨厌做作业,因此做作业的速度也慢了下来,平常做作业都要做到九点多钟。直到有本叫《写字书》的练习册发下来了,虽然《写字书》每学期都要发,但我都视之不理,碰都不碰,在书包里就是一摆设,让别人觉得你多么勤奋好学。只到二年级时我写的字开始慢慢下降,妈妈才要求我写《写字书》。
“每天一页,烦死了!”除了我,写《写字书》的还有我的同桌。我们俩平时都一起写,每天一页,把这当做成一种任务。有一次,在我又开始写《写字书》时发现:《写字书》每一页的格子旁都有一个很可爱的小动物。觉得很有趣,那时又爱玩关于精灵的小游戏,顿时脑洞大开,就在第二天和同桌制定了这样一个游戏:《写字书》的每一页都画有一个小动物叫作精灵,只要写完哪一页的字,哪一页上的精灵就属于你了,最终看谁最先得完所有精灵谁就胜利。这一游戏让我和同桌对《写字书》产生了极大的兴趣,开始奋笔勤书,第一页“小猪猪”,第二页“小兔子”,第三页“小蝙蝠”......现在,真不是每天一页了,而是每天好几页!甚至回家做完作业,接着继续写,就是为了超过对方!最先集齐所有精灵!
在最后一天《写字书》没有几页了,都快有指甲那么薄,该见分晓了吧!倒数第二页“大象”,倒数每一页“小怪物”,“我赢了!”几乎两人同时喊道,那时真不希望我们那么心有灵犀。真没想到居然打平了,真不甘心!应该是我赢的!不过,令我意想不到的是,我居然战胜了自己,开始喜欢做作业了,感到既惊奇又高兴。
后来,我做作业的速度慢慢变快,应该是那场对决的缘故吧,我总结了几点:“做作业要认真、努力、积极,就像有人和你在比赛一样,”不过真有人和你比赛,那就是时间,我不会虚度光阴,认真、快速做完作业,做自己喜欢做的事,这时我会明白这样做的好处,因为那次对决,我始终没忘。