象棋的乐趣200字作文
玩象棋的乐趣
你要问是谁给我带来了乐趣?告诉你吧!那可有一大堆呢!什么“象”啦!什么“仕”啦!什么“帅”啦!对!就是象棋。他们可给我带来了无穷的乐趣!
我六岁时,爸爸给我买来了一盒象棋。我刚看见象棋时还傻傻的问爸爸:“爸爸中,为什么要在这些小饼干上写字呢?”而现在,我已经成为了一个象棋高手啦!而爸爸,也是一个象棋爱好者。我们在一起切磋棋技那是少不了的了。
这不,一个星期天,我和爸爸在一起看电视。看了一会儿,爸爸怪声怪气的说:儿子,咱们来杀一盘吧!”“好!!!我一定杀你个片甲不留。”我胸有成竹地说。
棋盘摆好了,我们相继入座。开始了!他先来了一个当头炮。我毫不犹豫地跳了马防守。爸爸的另一个炮乘虚而入,吃掉了我的一个卒。我马上用车将爸爸的炮逼出了一个让我狂笑不已的举动---把他的马跳到了我的车旁边。这分明是把一块肥肉往老虎嘴里送吗?好!既然你这么做,我也就不客气啦!吃了你这块肥马肉。正当我落子之后突然想:以爸爸的技术不可能这么做呀!不好,其中必有诈。我说:“不对,这不……”还没说完,在一旁一起虎视眈眈的炮把我的车就吃了。可怜的车呀!您老人家一路走好。我一生气,全军出动,围剿对方主帅……终于,在我的穷追滥打之下爸爸的主帅丧命沙场。哈哈哈!
象棋真给我带来了无穷的乐趣!
……