攀岩的乐趣作文800字
生活的乐趣在于好事多磨、一波三折、跌宕起伏、上上下下;在于山穷水尽后的柳暗花明,虚惊一场后的暗自庆幸。
在一个晴朗的早晨,我和妈妈一起来到了一个位于游乐场的攀岩板前挑战攀岩。那是一个看上去很高的攀岩板,上面凹凸不平,有许多供人们落脚的石块。在攀岩板旁边有一条安全绳,用来保护人们的安全。
我根据工作人员的指导,穿上安全服,在一切准备就绪后开始了我的攀岩之旅。我看了看这陡峭的攀岩板,不禁咽了一口口水,心里突然后悔之前的选择。可是既然来了,就要硬着头皮上,毕竟临阵脱逃是件很不光荣的事。“一、二、三,开始!”随着妈妈的一声令下,我飞快地手脚并用向上攀去。起初我爬得还算稳当,不禁有些微微得意,心想:原来攀岩只是看起来有些可怕,实际上一点难度都没有。可是随着高度的逐渐上升,我突然发现越往高处爬可以落脚的地方就越来越少,而且因为前面太兴奋了,我的体力消耗得越来越大,仅仅爬了一半的高度就没有力气了。怎么办?这种情况下只能坚持了。这时我的手因为出汗太多越来越滑,从而导致一下没有抓住直接从攀岩板上掉了下来。我吓了一跳,全身的汗毛都竖了起来,嘴里不停地喊着“救命呀!救命呀!”,两只手在空中胡乱地挥舞着想抓住什么东西稳住自己,心想:如果我掉下去一定会摔成肉饼的。不管是谁,快来救救我啊!正在我惊慌失措的时候,突然感觉腰上一紧,好像有什么东西拉住我似的,低头一看,哦!原来是安全绳呀!幸好有它救了我一命才让我逃过一劫,不然今天我可要把小命留到这儿啦。但因为刚才的突发情况,我不得不吊在半空中晃来晃去。经过刚才的那一吓,我浑身无力,手脚发软,出了好多汗,就像是从水里捞出来一样。我不禁萌生了放弃的念头:刚才那么危险,身上都没有一点力气了,不如直接放弃得了。可是我说过一定要爬完全程,无论如何都不能放弃,不能半途而废。再说有了这个安全绳我也不用担心安全问题了。这么一想我顿时又坚定了信心,决定不成功决不罢休。目标明确后,我感到全身充满了力量。我猛地一荡,重新回到攀岩板上,奋力向顶峰爬去。终于,我忍着全身的疼痛和汗水咬着牙冲上了终点。
在这次攀岩中我不只体验到了成功的喜悦,还明白了一个道理:面对任何困难都不要退缩,不要放弃,不要灰心,只有坚持才能获得成功。过了很长时间这件事还让我记忆犹新,它不只带给我游戏的快乐,更带给我成功坚持下来的喜悦。