学习的乐趣作文400字
“数学考卷一张……”看着黑板上的作业,我不禁深深地叹了口气,想象着一个被各种作业“充实”着夜晚。
进入初考备战阶段,似乎只有大量的练习题,才能快速使我们的成绩提高。夕阳西下,我背着沉甸甸的书包,拖着疲惫的身躯,走在回家的路上,风呼呼地吹着,增添了几分萧瑟,我加快脚步向家中走去。
晚餐过后,我又一屁股坐到书桌旁,“砰”随着电灯开启的声音,我漫长的刷题之夜正式开始。夜晚八点半,一切都安静下来,我唯有听到的只是“滴答滴答”时间流逝的声音。哈欠一个接一个地打着,思考速度仿佛越来越慢,我被一道数学题卡住了,笔尖敲打着桌面,心情也不住的烦躁,正当我不耐烦地想放弃的时候,我暗暗地激励自己,别人行,我也行,抖擞了精神之后,再次扑进那道数学题里,过了一会,我终于把那道题解岀来了,心里有说不岀的高兴,像庄稼人久旱逢雨,我渐渐有了信心,去解下一道,下一道……
在苦闷的题海中,我竟也能体会到前所未有的乐趣,那是求知的满足,是学习的动力……