我和舞蹈的情缘作文600字
因为喜欢舞蹈,所以我和舞蹈结下了不浅的情缘。是它让我结交了许多朋友,是它让我体验了勤学苦练后的成功喜悦,是它让我开阔了眼界增强了自信。
和蔼可亲的宋老师,她说话轻声慢语,总是认真地教我们每一个动作;舞艺高强的卢艺,她力求做好每一个动作,为舞痴迷;一本正经的李诗恩,总是像一个“小大人”一样和我们闹做一团……
学舞蹈是一件苦差事,需要勤学苦练。还记得我学象帽舞时的情景,那时才真正明白了“看似简单做起来难”的道理。
象帽舞里有一个动作叫“8、4、2、1”,左8圈、右8圈、左4圈、右4圈……以此类推。帽杆处有个铁环,每次摇的不对都会打到后背,那真不是一般的疼!有一次,我在家里练习象帽舞的动作,“咚!”“啊!”又打到后背了,疼得我直掉眼泪,“不练了!不练了!我再也不练这破东西了。”妈妈看了看我的后背,青一块紫一块的,妈妈也心疼了,“那就不要练了,我们不学了。”可是,都已经付出这么多了也不能半途而废呀!我咬咬牙,总算坚持了下来。嘿嘿,现在象帽已经很听话了,想怎么摇,它就怎么摇。
经过这几年的舞艺训练,我和我的舞友们都有了扎实的舞蹈基础,排练了许多舞蹈,顶水舞、现代舞、拉丁舞……为了展示和锻炼我们的舞台表现力,我们先后参加了广场表演、市雷曼汇演等大型演出活动。在活动中,我们眼界大开,有劲爆的街舞、可爱的儿童舞、诙谐幽默的相声……
我越来越爱舞蹈,爱我们的舞蹈老师,爱我们可爱的舞蹈同学,随着年龄的增长,我和舞蹈的情缘也会不断加深。