我的舞蹈生涯作文700字
舞蹈是一门艺术。优美的舞姿,给人以美的熏陶;伴随着动听的音乐翩翩起舞,使人如痴如醉。看着那一个个灵动的天使,我真有几分羡慕,于是,我便步入了学习舞蹈的殿堂。
刚开始,我倒是欣喜若狂。因为教我们舞蹈的是一位舞姿优美的老师,单单是看着她,便是一种美的享受。
起初,我们练的是压腿。在老师的要求下,我们使出浑身解数把腿放在把杆上,用尽全身的力气把上半身往腿部贴。我连声叫疼,准备放松一下,可老师严厉的目光向我投来,我连忙坚持住。这时老师总会慢慢的走到我的身边,温柔的鼓励我们“不经一番寒彻骨,怎得梅花香自扑鼻来?舞蹈的学习就是在无数次汗水与泪水中进步的”。于是,我使劲忍着疼痛,咬住牙根,默默地鼓励自己。终于,两个多星期的时间,我便掌握了压腿这项动作。压腿压得好,一字马更是不在话下。短短几个月,我便成功拥有了一字马。偶尔在教室,我也会“炫耀”一下自己的功夫,常常获得老师和同学们的掌声呢!
老师接下来教我们许多高难度动作,比如:下腰,后抬腿,前后翻,小船,躺着立腿等等。每次练习下腰的时候,我总是恐惧不安,生怕会摔倒在地上。所以老师就过来扶着我,让我慢慢地往下下腰,一次又一次,也吹灭不了我自信心的火苗。终于,功夫不负有心人,我成功了,之后的日子,我便拒绝了老师的帮助,自己独立下腰。而其他基本功,我也在坚持刻苦的练习,疼了,咬一咬牙根,累了,鼓励自己再坚持一会儿。直到今天,我依然在坚持着——这项华丽的艺术!
学习舞蹈,需要不可估量的心血和汗水,可当每次站在舞台上的时候,心里都会洋溢着一种从未有过的喜悦,这大概是许多学科所不能拥有的,我爱舞蹈,爱舞蹈带给我的荣耀,更爱舞蹈给予我的磨练,相信这段舞蹈生涯必定成为人生难忘的一笔。