舞蹈考级作文500字
今天是一个值得高兴的日子,因为我要舞蹈考级了。
早上我和杨宏宇开心地来到跳舞房,看见有许多同学已经来了。我也赶忙换上鞋子,在跳舞房里训练了一会儿,差不多过了十几分钟,考官才来。这是教我们跳舞的老师说:“全体坐下。”我们才坐下,老师告诉我们,不能在跳舞的时候东张西望,一定要认真。
考试开始了,第一组先上场。我看了看场上的队员们,发现有两个跳得最好的大姐姐在给他们领舞。杨宏宇也跟他们一组,他得意忘形地看着我,好像在说:“你肯定比不过我!我只要跟着他们做就好了。”我也觉得自己肯定考不过了,哎!只能面对现实了。
不知跳了多久,他们终于跳完了。我们第二组上场了,老师居然把我排在第一排,让我领着后面的人跳。
刚上场,我超紧张,怎么都不能平静。但我努力认真地做着每一个动作,没有出一点差错。我看着镜子,跳舞的人都盯着我,弄得我不好意思了。不一会儿,终于跳完了,我的心情才放松下来,回到自己的位置坐了下来。
准备看第三组的表演了,第三组和我们跳的都不同,多了一个牛仔舞,我都着迷了,特别是那个蹬脚的动作,特帅!我觉得我对那个动作都痴迷了。我想,等我到了第三级,也要学习牛仔舞,争取比他们做得更好!