这里也有乐趣初中作文800字
车行驶在柏油路上,两旁都是些小山丘,长着密密层层的树林。我们即将来到俄罗斯巴甫洛夫斯克国家森林公园。
导游说:“准备下车了!”我不禁有些不情愿,走了一天,太阳又热又猛。之前曾听来过这儿的姨妈说:“全是树林,地上都是泥沙子,走着还踩到马粪,没什么好玩的”。加上天气的闷热,我一点兴致也没有,慢吞吞地跟着下了车。
进了公园,呈现眼前的果然没什么乐趣,一个破旧的广场,一蹲尴尬的雕像,一望无垠的森林,也就没什么了。
我被拽上马车,一阵骚味儿。
我一边想,真没意思,这里一点乐趣也没有,一边被马车带进了森林。
森林深处,我看着周围的景物,眼睛不由得有些亮了起来,这里除了郁郁葱葱、藤蔓交错的原始森林,还有清澈洁净的湖水,湖面上野鸭子悠然自得,树梢上小鸟吱吱喳喳,草地上长满了各种各样的野花。
伴着鸟鸣与“哒哒”的马蹄声,一只小松鼠飞快地从马前窜过,我欣喜地叫了起来,小动物对我的吸引力绝非一般。看着周围的一切,我渐渐觉得:这里也有乐趣!
我们赶紧下了马车,买了包瓜子仁,走进森林,寻找小松鼠。
不久便找到一只,它正吊挂在树上,小爪紧紧抓着树干,一动不动的瞪着我们。我踩着松软的泥土和满地的落叶,悄悄来到树下,举起手里的瓜子仁,递到它面前。它歪了歪头,抖了抖尾巴,突然从树上窜了下来,飞快的跳到几米外,停了下来,又看着我们。
我明白了,它可能想吃,又不敢吃吧。我不禁心头一喜,再次缓缓靠近它,它也不跑,我在离它大约一米的地方蹲下,张开手上的瓜子仁。
我看着它,它也看着我,水灵灵的乌黑眼珠,光洁油亮的皮毛,蓬松的大尾巴……它突然向我跳来,两只前爪趴在我手上,拿起瓜子仁,抬头望了望我,歪了歪脑袋,跳到旁边快速放到嘴里。我有些愣然,又不禁兴奋的小声叫道“它吃我的了,它吃我的了”!心里不禁觉得:这里也有乐趣,不止是树林和马粪那么简单。
后来我们又跟着它喂了许多,它一边吃,一边挖坑埋到地里……
我的心情好得不得了。心想,这里也有乐趣。不亲身体验,光听别人说,还不能当真。
在巴甫洛夫斯克森林公园的游玩,我体验到了原始森林的静谧神秘,更体验到了人与动物自然和谐的相处,真是一种乐趣。