数学中的乐趣作文500字
说起数学,想必很多人都会头疼不已吧。各种概念,各种解题方法,都需要我们挨个去理解,去记住。但是数学也是有有趣的一面。
记得以前,我对数学也是异常的反感。同大家一样,认为数学就是我的克星。从一年级到五年级,这五年来从来都没有觉得数学有任何的乐趣,总是带着抵抗的心理去面对各种数学题和老师讲的内容,从没有用心地尝试着去了解数学。五年级期末考试,我考砸了。一向数学成绩中上游的我,竟考了七十多分。我如同遭到了天大的雷劈,在潜意识中认定从此与数学绝缘。而妈妈当然更是着急。各种各样的数学班都给我报上了。没办法,只能硬着头皮去面对。这个假期下来,多多少少学到了知识。开学了我惊奇的发现,上课时老师讲的知识如此的简单,曾经老师上课讲的内容我需要两三个小时去理解,而现在短短的四十分钟就能将全部的知识掌握。而开学以来头一次单元测试,我竟然破天荒地的考了一百分!听到老师念成绩的时候,我的心中忐忑不安。满脑子都是那个大大的鲜红的七十。“xxx”,老师顿了顿,“一百分!”老师含着赞许地看了我一眼。我高兴地从椅子上蹦了起来,天呐!我竟然考了一百分!
当然了,自那以后,我爱上的数学。我发现,数学啊,只要你用心的去对待其实也是很有意思的。不能就想着它哪里不好,而是发现有趣的地方。我爱数学!