我的舞蹈梦作文400字
从小我就是一个热爱舞蹈的女孩。八年的舞蹈生涯,优雅的芭蕾,婀娜多姿的孔雀舞,热情开放的民族舞……都在我脚下展现出不同的风彩。
舞蹈是美丽的,也是痛苦的。幼儿园的时候,我就开始接触民族舞的基本步伐,现在想起来还有点后怕的是第一次下叉,第一次掰腿,第一次下腰……第一叉,还是我5岁的时候,至今记忆犹新。那一次,幼儿园的舞蹈课,老师让我们开始下叉,我下得不是很标准,老师看见了,便亲自来指导我,老师先给我讲解,可我就是不知道怎么做,老师只好坐在我的跨上,使劲地帮我,那一刻,我疼得吱哇乱叫,但我还是忍住没哭出来。其实学舞蹈的每个阶段的开始,都非常难熬。但雨后总是有彩虹。
渐渐地,我长大了,舞蹈的证书开始向我飞来。舞蹈从一至八级,虽然很辛苦,但我终于可以参加廊坊市区的比赛了。五到九岁之间,我陆续参加了市里大大小小的比赛,家里的证书越来越多,这都是我努力的见证。我想,这也是我舞蹈的开始。
想着想着,我似乎看到一个女孩在舞台上穿着漂亮的裙子,踮起脚尖,优雅地舞蹈着。