童年乐趣作文350字
童年,记录着成长的点点滴滴。如同天上闪烁着的星星,每一颗都那么耀眼,而让我记忆最深刻的,是我通过不懈努力,饱尝艰辛得来的快乐。
小学三年级时,每回上学都能看到上初中的哥哥姐姐们能自己骑自行车来上学。从那时起我也盼望能有一辆属于自己的自行车。经过我长期软磨硬泡,妈妈终于同意给我买一辆自行车了。但有了自行车,我得先学会骑呀,于是,我便开始了艰苦的训练。
我先让爸爸妈妈扶着我骑,我坐在后面,双脚用力地蹬,但不一会儿就倒了。我继续练习,结果仍然令我失望,我又提倡让我自己试一下,我鼓起勇气,把握住平衡,一步、两步……“啊”我一不小心就摔了下来,疼的我龇牙咧嘴。爸爸妈妈急忙扶起我,心疼地对我说:“小羽,要不先让我们扶着你吧。”我仍坚持自己骑:“上次是因为不平衡,这回我一定能骑好。”我坚持不懈地练习着,一步、二步、三步,“咚”“啊”……我不知经过多少次摔倒,多少次练习,我终于能骑一小段路程了。虽然我还没有完全会骑,但总比开始骑得稳啦,我的脸上洋溢出快乐的笑容,在通过自己的不懈努力,饱尝艰辛的快乐时,那何尝不是一件幸福的事。
童年像小船,上面载满了欢声笑语和辛苦的汗水,体会童年的乐趣,我相信,这也是成长的一种回忆。