学习的乐趣作文700字
我的成绩一直不错,老师也很喜欢我。告诉你,学习是有方法的。接下来,我就把我的学习方法讲给你们听。
首先,你要把学习当成玩乐一样,开心地学,快乐的学。老师曾经对我们说过:“学习是枯燥无味,没人想学习,但你要从另一个角度去看待它,就不一样了,即不枯燥,不也乏味。它就是好玩的,有趣的。”
记得三年级下学期的时候,佘老师教我们学星期几的英语单词的时候,大家觉得很难记住。他就要我们把星期一比做“忙”,星期二比做“求死”……把全班逗得捧腹大笑。我们一下子就记住了。你是不是觉得很有趣?
其次,要仔细钻研。有些知识表面上没什么特别的地方,但里面却蕴藏着许多趣味和奥秘。当然,这得在你有全神贯注的精神,刻苦钻研的劲头,永不放弃的勇气的前提下才能发现哦。
有一次,禹老师给我们讲了成语故事。为了巩固已学的知识,禹老师要我们讲讲动物的成语。同学们口若悬河,七嘴八舌地开讲了。有的讲“龙飞凤舞”,有的讲“虎踞龙盘”,还有的讲“狗急跳墙”……课堂的气氛活跃极了。老师开心,同学们也开心。
还有就是当你遇到难题时,要使劲地想。只要想出来了,它都会保存在你的记忆里,永远都不会忘记。
一回,吴老师出了一道数独题要我们做。大家都在认真思考。我绞尽脑汁,冥思苦想。老师在课堂上给我们讲的解题方法像放电影一样在我的脑子里浮现。最后终于算出来了!那一刻,我很骄傲,也很自豪。我想:只要自己坚持不懈,永不放弃,困难就会迎刃而解。
这就是我的学习方法,只要你掌握了它,你就已经掌握了成功的一小部分,后面的部分,还要你自己去领悟。但你得记住一点:学习永远是快乐的!